Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С каким чувством в основном вы ждете сейчас начала нового учебного года?

Результаты

Текущий номер

Сказка про доброго носорога

Именно с этим героем Бориса Заходера сравнивает себя Анна Корзунина

номер 31, от 4 августа 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№31 от 4 августа 2020 года

pПовлияло ли дистанционное обучение на результаты единого госэкзамена? По официальным данным, средний тестовый балл по многим предметам увеличился. Однако насколько корректно сравнивать его с прошлогодним, если этим летом ЕГЭ сдавали лишь мотивированные на поступление в вузы выпускники? Свою оценку минувшей экзаменационной кампании дают наши эксперты, в том числе директора школ и педагоги.

pЗарплаты учителям во время пандемии выплачивались вовремя, но многие не получали стимулирующих: начальство говорило, что "не за что" платить из-за отмены традиционных мероприятий. При этом деньги в школы поступали в прежнем объеме, значит, стимулирующий фонд никто не отменял. Нина Коптюг рассказывает о ситуации с зарплатой педагогов в Новосибирске и анализирует опубликованные в открытом доступе данные о доходах директоров школ.

p"Искусство просвещать. Практическая культурология для педагогов и родителей" – так называется новая книга Евгения Ямбурга, директора школы №109 Москвы, академика РАО. Книгой первой необходимости уже назвала ее писатель Людмила Улицкая. Своими впечатлениями от прочтения делится Мария Голубева.

p"Виктор Александрович дождался меня на лестничной площадке, и вместе мы поднялись выше в его мастерскую. Сразу бросился в глаза олимпийский мишка, висевший на стене в рамке. Мы говорили о Кукрыниксах, о детях и детстве, о творчестве, о котах, которых художник особенно любил рисовать", – Федор Тоннеев вспоминает встречи с Виктором Чижиковым, Народным художником РФ, которого не стало 20 июля.

16 мая 2019 года в 12:33

Россияне назвали размер дохода, необходимый семье для нормальной жизни

Учительская газета
Каждая четвертая семья готова "нормально" прожить при семейном бюджете от 45 до 60 тысяч рублей в месяц. Половине для этого необходим ежемесячный доход в 60-120 тысяч рублей в месяц. Таковы данные очередного всероссийского опроса, проведенного в апреле исследовательским холдингом "Ромир".

У респондентов спрашивали, сколько денег нужно семье из трех человек, проживающей в их населенном пункте, для "нормальной жизни". 11% необходимо в среднем более 120 тысяч рублей, а 1% достаточно менее 20 тысяч рублей.

В среднем российская семья претендует на ежемесячный доход в 78 тысяч рублей, что на 2,1 тысячи рублей больше, чем годом ранее. Как сообщают авторы исследования, средний показатель финансовых запросов номинально приблизился к результатам докризисного 2014 года. Разрыв между финансовыми желаниями и реальностью в нынешнем году продолжил увеличиваться и составил 8 100 рублей в пользу имеющихся доходов.

– Финансовые запросы россиян для "нормальной жизни" фактически вернулись на докризисный уровень 2014 года. За эти годы наши соотечественники то затягивали пояса и укрощали свои материальные аппетиты, то, устав от кризиса и постоянной экономии, мечтали о резком увеличении доходов. Последние же пару лет мы наблюдаем, что планирование семейного бюджета становится все более реалистичным среди наших сограждан, – прокомментировал результаты президент исследовательского холдинга "Ромир" Андрей Милёхин.

По его мнению, россияне научились жить и тратить более рационально, активно пользоваться промо, соотносить необходимость и мечты, что и привело к декларации умеренных финансовых запросов.

– И даже факт официального роста зарплат, фиксируемый Росстатом, пока не изменил приобретенную за время кризиса ментальность. Хорошо это или плохо – нарастающая трезвость в вопросах доходов – однозначно сказать трудно. Стоит лишь учитывать тот факт, что россияне стали другими, а это значит, что и их потребление изменилось, – подытожил эксперт.

По информации romir.ru

Фото из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.