Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Должен ли учитель быть одновременно и классным руководителем?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

16 мая в 11:34

В Архангельске школьница скончалась на уроке физкультуры

Учительская газета
В Архангельске во время бега на уроке физкультуры 14-летняя школьница почувствовала себя плохо. По дороге в больницу девочка скончалась. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

​Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза, затребованы документы из медучреждений, где наблюдалась школьница. Допрашиваются свидетели и медики, оказывавшие неотложную помощь. 

"По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинских работников", – говорится в сообщении Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Готовность подключиться к работе по расследованию трагедии выразили специалисты министерства образования и науки Архангельской области. Глава ведомства Сергей Котлов выразил соболезнования семье девочки. 

"Потеря ребенка – самое страшное для любого родителя. Я сам – отец школьницы, поэтому особенно остро чувствую вашу боль. Все учащиеся проходят медицинские обследования, на основании которых осуществляется допуск к занятиям физической культурой и спортом. Важно понять причины, которые привели к трагедии и сделать все возможное, чтобы такое не повторилось", – передает слова руководителя пресс-служба Минобрнауки Архангельской области.

По информации arh.sledcom.ru, arkh-edu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.