Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

16 мая в 11:34

В Архангельске школьница скончалась на уроке физкультуры

Учительская газета
В Архангельске во время бега на уроке физкультуры 14-летняя школьница почувствовала себя плохо. По дороге в больницу девочка скончалась. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

​Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Проводится судебно-медицинская экспертиза, затребованы документы из медучреждений, где наблюдалась школьница. Допрашиваются свидетели и медики, оказывавшие неотложную помощь. 

"По предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении в связи с имеющимся заболеванием, но освобождения от физических нагрузок не имела. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медицинских работников", – говорится в сообщении Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

Готовность подключиться к работе по расследованию трагедии выразили специалисты министерства образования и науки Архангельской области. Глава ведомства Сергей Котлов выразил соболезнования семье девочки. 

"Потеря ребенка – самое страшное для любого родителя. Я сам – отец школьницы, поэтому особенно остро чувствую вашу боль. Все учащиеся проходят медицинские обследования, на основании которых осуществляется допуск к занятиям физической культурой и спортом. Важно понять причины, которые привели к трагедии и сделать все возможное, чтобы такое не повторилось", – передает слова руководителя пресс-служба Минобрнауки Архангельской области.

По информации arh.sledcom.ru, arkh-edu.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.