Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

16 мая в 10:00

Руководители регионов будут нести личную ответственность за проведение ЕГЭ

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства России Татьяна Голикова провела совещание с представителями регионов. На нем обсуждались вопросы организации и проведения единого государственного экзамена и летней детской оздоровительной кампании в 2019 году. Вице-премьер обратила внимание руководства регионов на их личную ответственность за проведение ЕГЭ.

– Правительство будет получать информацию о ходе экзамена в ежедневном режиме. Ваша задача – не допускать сбоев в этой работе, – обратилась Татьяна Голикова к участникам совещания.

В основном периоде проведения ЕГЭ примут участие 749,3 тысячи человек, из них почти 662 тысячи – выпускники текущего года. Ожидается, что количество участников экзамена с ограниченными возможностями здоровья составит 6,7 тысячи человек. В свою очередь в досрочном периоде проведения ЕГЭ приняли участие 27,8 тысячи человек на территории 84 регионов, из них более 1,2 тысячи – выпускники текущего года.

Вице-премьер обратила внимание регионов на необходимость своевременно обеспечить техническую готовность пунктов проведения экзамена, которых в этом году планируется задействовать 5,7 тысячи. Для экзаменующихся с ограниченными возможностями здоровья будут организованы 352 пункта проведения экзамена на дому и 16 – в медицинских учреждениях.

Татьяна Голикова также заявила о необходимости скорейшего завершения регионами профессиональной подготовки кадров, привлекаемых к проведению ЕГЭ. На сегодняшний день 100-процентная кадровая готовность обеспечена Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республиками, Липецкой, Орловской, Тамбовской, Тюменской областями, а также Чукотским автономным округом и городом Севастополь.

Говоря о проведении летней детской оздоровительной кампании, вице-премьер подчеркнула важность обеспечения технической готовности и безопасности инфраструктуры.

– Совместными усилиями мы обеспечиваем возможность всё большему количеству детей отдыхать, оздоравливаться и получать дополнительное образование в летний период, – обратилась зампред правительства к представителям профильных органов государственной власти.

Планируется, что в этом году число детей, охваченных летней оздоровительной кампанией, возрастет на 4% и составит 5,8 миллиона, сообщила Татьяна Голикова. На отдых и оздоровление смогут отправиться более 1,75 миллиона детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 167 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, 69 тысяч детей-инвалидов и 90 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья.

По словам вице-премьера, в 2019 году на территории России будут открыты более 45,3 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Наибольшее количество из них (77%) – это лагеря с дневным пребыванием, организованные образовательными учреждениями. В них будут работать более 766 тысяч сотрудников, в том числе 376 тысяч педагогических работников, 96,8 тысячи вожатых и 53,9 тысячи медицинских работников.

По информации government.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.