Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

15 мая в 18:14

В Пермском крае стартовала "Российская студенческая весна"

Учительская Газета
Накануне в Перми открылся XXVII Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна", который продлится до 19 мая. Торжественная церемония открытия собрала 3 тысячи конкурсантов из 75 регионов России, а также более 50 экспертов и почетных гостей.

​Как отметил губернатор Максим Решетников, Пермский край принимает Всероссийскую студенческую весну уже во второй раз, первый фестиваль состоялся в крае в 2005 году. 

"Поэтому могу сказать, что мы вас ждали 14 лет. Вы приехали – лучшие из своих регионов. Самые творческие, самые энергичные, самые активные, самые неравнодушные, те, кто будет дальше развивать ваши регионы и нашу замечательную страну", – передает слова главы региона пресс-служба краевого правительства.

Проект развивается уже в течение 27 лет, сегодня его поддерживают не только федеральные министерства, но и крупнейшие общественные организации.

В этом году 40 деятелей культуры будут оценивать выступления конкурсантов по 7 направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, в оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.

В состав жюри вошли, в частности: обладательница премии Grammy певица Polina, артист балета, обладатель двух высших театральных наград России "Золотая маска" Владимир Варнава, главный режиссёр Театра "Русская песня" Максим Лахно, российская актриса театра и кино Анастасия Панина, ведущая "Первого канала" Дильбар Файзиева, чемпион высшей лиги КВН в составе команды "Сборная Камызякского края по КВНу" Денис Дорохов и главный режиссёр Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Евгений Шевцов.

В 2019 году впервые в истории проекта будут организованы ежедневные прямые интернет-трансляции конкурсных просмотров и мастер-классов всех творческих направлений, а также церемоний открытия и закрытия фестиваля. Посмотреть их можно в социальной сети "ВКонтакте". Проголосовать проголосовать за наиболее понравившихся конкурсантов можно с помощью специального мобильного приложения.

По информации permkrai.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.