Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 18:14

В Пермском крае стартовала "Российская студенческая весна"

Учительская газета
Накануне в Перми открылся XXVII Всероссийский фестиваль "Российская студенческая весна", который продлится до 19 мая. Торжественная церемония открытия собрала 3 тысячи конкурсантов из 75 регионов России, а также более 50 экспертов и почетных гостей.

​Как отметил губернатор Максим Решетников, Пермский край принимает Всероссийскую студенческую весну уже во второй раз, первый фестиваль состоялся в крае в 2005 году. 

"Поэтому могу сказать, что мы вас ждали 14 лет. Вы приехали – лучшие из своих регионов. Самые творческие, самые энергичные, самые активные, самые неравнодушные, те, кто будет дальше развивать ваши регионы и нашу замечательную страну", – передает слова главы региона пресс-служба краевого правительства.

Проект развивается уже в течение 27 лет, сегодня его поддерживают не только федеральные министерства, но и крупнейшие общественные организации.

В этом году 40 деятелей культуры будут оценивать выступления конкурсантов по 7 направлениям: музыкальному, танцевальному, театральному, в оригинальном жанре, журналистике, видео, а также в региональных программах.

В состав жюри вошли, в частности: обладательница премии Grammy певица Polina, артист балета, обладатель двух высших театральных наград России "Золотая маска" Владимир Варнава, главный режиссёр Театра "Русская песня" Максим Лахно, российская актриса театра и кино Анастасия Панина, ведущая "Первого канала" Дильбар Файзиева, чемпион высшей лиги КВН в составе команды "Сборная Камызякского края по КВНу" Денис Дорохов и главный режиссёр Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского Евгений Шевцов.

В 2019 году впервые в истории проекта будут организованы ежедневные прямые интернет-трансляции конкурсных просмотров и мастер-классов всех творческих направлений, а также церемоний открытия и закрытия фестиваля. Посмотреть их можно в социальной сети "ВКонтакте". Проголосовать проголосовать за наиболее понравившихся конкурсантов можно с помощью специального мобильного приложения.

По информации permkrai.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.