Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какова ваша заслуга в высоких баллах ваших учеников?

Результаты

Текущий номер

Педагогический прием - монета и яблоко

Обществознание и история должны быть связаны с жизнью, убежден Евгений Фоменко

номер 37, от 10 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№38 от 17 сентября 2019 года

pЕще неделя, и в Грозном начнется финал Всероссийского конкурса "Учитель года России" - 2019. Масштаб мероприятий ожидается грандиозный, ведь конкурс отмечает в этом году свое тридцатилетие. О том, как рождалась и воплощалась в жизнь идея главного педагогического состязания страны, - в статье первого заместителя главного редактора "Учительской газеты" Ирины Димовой.

pКонкурс - это площадка качественного профессионального общения, новый творческий старт, шанс вновь поверить в свои силы, возможность найти друзей на всю жизнь... У "Учителя года России" множество смыслов. Именно о них размышляют учителя года разных лет в специальной рубрике "Конкурс в моей судьбе".

15 мая в 17:09

В Казани отправили под домашний арест школьника, который пришел на урок с ножом и пистолетом

Учительская газета
В Татарстане суд избрал меру пресечения по уголовному делу, возбужденному в отношении ученика гимназии №7 Казани, который пришел на урок с кухонным ножом и пневматическим пистолетом. Его подозревают в том, что он удерживал одноклассников в кабинете.

Ново-Савиновский районный суд Казани назначил подростку меру пресечения в виде домашнего ареста на 2 месяца – до 13 июля, сообщает "Интерфакс". При этом следствие просило суд заключить школьника под стражу на этот же срок. Однако суд счел необоснованным это ходатайство и отклонил его, мотивировав тем, что школьник – несовершеннолетний. Кроме того, на учете у психиатра и нарколога он не состоит.

Напомним, 13 мая ученица десятого класса гимназии №7 сообщила родителям, что ее и остальных ребят в одном из кабинетов удерживает вооруженный одноклассник. Выяснилось, что старшеклассник зашел с началом урока в кабинет русского языка, сел за стол учителя, достал пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал. После случившегося было возбуждено уголовное дело по ст.127 УК РФ ("Незаконное лишение свободы").

По информации interfax-russia.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.