Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ожидаете ли вы проблем с отпуском из-за переноса сроков ЕГЭ и летней оздоровительной кампании?

Результаты

Текущий номер

Перезагрузка

По-настоящему ценишь только ту победу, которая досталась в борьбе

номер 21, от 26 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

15 мая 2019 года в 12:48

Минтруд выяснит потребность россиянок в детских комнатах в вузах и колледжах

Учительская газета
Министерство труда и социальной защиты РФ прорабатывает возможность создания в российских вузах и колледжах детских комнат. В них смогут оставлять малышей до трех лет женщины, решившие повысить квалификацию или освоить новую профессию перед выходом из декрета.

​Работа над этим вопросом уже идет, сообщают "Известия", ссылаясь на детальный план-график реализации госпрограммы "Содействие занятости населения" на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. В документе говорится, что к 1 ноября Минтрудом должны быть подготовлены "предложения по организации присмотра за детьми до трех лет в организациях профессионального образования". Услуга потребуется женщинам в декрете, решившим повысить квалификацию или получить новую специальность. До 2024 года сделать это бесплатно смогут до 250 тысяч россиянок.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что в первую очередь будет разработана типовая анкета для социологического опроса среди женщин, у которых есть дети дошкольного возраста. Если исследование подтвердит потребность в организации присмотра за детьми в образовательных организациях, ведомство подготовит свои предложения и направит их в Минобрнауки. Последнее проработает вопрос со своей стороны, в том числе в финансовой части.

При этом эксперты отмечают, что реализовать идею будет сложно, поскольку санитарные требования к помещениям для детей гораздо выше, чем для взрослых. Однако в Национальном родительском комитете подтверждают: для молодых мам нововведение станет большим подспорьем.

По информации iz.ru
Фото сайта bratsk.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.