Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 12:48

Минтруд выяснит потребность россиянок в детских комнатах в вузах и колледжах

Учительская газета
Министерство труда и социальной защиты РФ прорабатывает возможность создания в российских вузах и колледжах детских комнат. В них смогут оставлять малышей до трех лет женщины, решившие повысить квалификацию или освоить новую профессию перед выходом из декрета.

​Работа над этим вопросом уже идет, сообщают "Известия", ссылаясь на детальный план-график реализации госпрограммы "Содействие занятости населения" на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. В документе говорится, что к 1 ноября Минтрудом должны быть подготовлены "предложения по организации присмотра за детьми до трех лет в организациях профессионального образования". Услуга потребуется женщинам в декрете, решившим повысить квалификацию или получить новую специальность. До 2024 года сделать это бесплатно смогут до 250 тысяч россиянок.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что в первую очередь будет разработана типовая анкета для социологического опроса среди женщин, у которых есть дети дошкольного возраста. Если исследование подтвердит потребность в организации присмотра за детьми в образовательных организациях, ведомство подготовит свои предложения и направит их в Минобрнауки. Последнее проработает вопрос со своей стороны, в том числе в финансовой части.

При этом эксперты отмечают, что реализовать идею будет сложно, поскольку санитарные требования к помещениям для детей гораздо выше, чем для взрослых. Однако в Национальном родительском комитете подтверждают: для молодых мам нововведение станет большим подспорьем.

По информации iz.ru
Фото сайта bratsk.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.