Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Что мешает вам преподавать так, как хотелось бы?

Результаты

Текущий номер

Нет проблем!

Плывя по течению, вполне можно управлять им

номер 21, от 21 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

15 мая в 12:48

Минтруд выяснит потребность россиянок в детских комнатах в вузах и колледжах

Учительская Газета
Министерство труда и социальной защиты РФ прорабатывает возможность создания в российских вузах и колледжах детских комнат. В них смогут оставлять малышей до трех лет женщины, решившие повысить квалификацию или освоить новую профессию перед выходом из декрета.

​Работа над этим вопросом уже идет, сообщают "Известия", ссылаясь на детальный план-график реализации госпрограммы "Содействие занятости населения" на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов. В документе говорится, что к 1 ноября Минтрудом должны быть подготовлены "предложения по организации присмотра за детьми до трех лет в организациях профессионального образования". Услуга потребуется женщинам в декрете, решившим повысить квалификацию или получить новую специальность. До 2024 года сделать это бесплатно смогут до 250 тысяч россиянок.

В пресс-службе Минтруда пояснили, что в первую очередь будет разработана типовая анкета для социологического опроса среди женщин, у которых есть дети дошкольного возраста. Если исследование подтвердит потребность в организации присмотра за детьми в образовательных организациях, ведомство подготовит свои предложения и направит их в Минобрнауки. Последнее проработает вопрос со своей стороны, в том числе в финансовой части.

При этом эксперты отмечают, что реализовать идею будет сложно, поскольку санитарные требования к помещениям для детей гораздо выше, чем для взрослых. Однако в Национальном родительском комитете подтверждают: для молодых мам нововведение станет большим подспорьем.

По информации iz.ru
Фото сайта bratsk.org

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.