Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 мая в 11:30

В школах может появиться должность специалиста по анализу страниц учеников в соцсетях

Учительская газета
В образовательных организациях может появиться должность специалиста по анализу профилей школьников и студентов в социальных сетях. С таким предложением выступила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. По ее мнению, это поможет предотвращать случаи проявления агрессии учащихся.

​"Мне кажется, что сегодня в школах важнее иметь не психолога, а специалиста по работе в социальных сетях. Сегодня мы все как на ладони именно в сетях - со своими устремлениями, проблемами, несчастьями. Специалист, который видит, что ученик, студент находится в депрессии, он одинок, нужно оказывать ему помощь", – передает слова Татьяны Москальковой ТАСС.

Уполномоченный полагает, что эта мера поможет избежать трагедий. Татьяна Москалькова напомнила, что после стрельбы в керченском колледже она, глава Крыма Сергей Аксенов и детский омбудсмен Анна Кузнецова подготовили пакет предложений для субъектов законодательной инициативы по обеспечению безопасности в учебных заведениях. 

"Но, к сожалению, медленно разворачивается организационная работа по этим вопросам. Тем не менее, актуальность этих проблем осталась", – заметила она.

Омбудсмен уточнила, что они предлагали повысить уровень охраны школ и выступали за то, чтобы вневедомственная охрана, которая входит в состав Росгвардии, имела преимущества при конкурсных процедурах по выбору охранного предприятия. Также предлагалось уведомлять образовательное учреждение о том, что учащемуся выдано разрешение на оружие.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.