Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

13 мая в 14:21

В Казани полиция задержала подростка, который пришел в гимназию с ножом и пистолетом

Учительская газета
Сегодня в Казани около одиннадцати часов утра на телефон 112 поступил телефонный звонок от матери ученицы 10-го класса гимназии №7. Женщина сообщила, что одноклассник её дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов.

​На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по г. Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по Республике Татарстан и заместитель начальника полиции по оперативной работе. 

"Версия о захвате заложников не подтвердилась", – заявила начальник Отдела информации и общественных связей МВД по Республике Татарстан Ирина Нижельская.

По ее словам, старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований он не выдвигал.

В 11.40 17-летнего подростка задержали. В результате происшествия никто не пострадал.

"В настоящее время с подростком работают специалисты МВД", – добавила руководитель.

По информации 16.мвд.рф
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.