Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

7 мая в 17:22

Дмитрий Медведев переназначил Ярослава Кузьминова ректором НИУ ВШЭ

Учительская газета
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев переназначил ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова на новый пятилетний срок. Встреча премьер-министра с руководителем вуза состоялась 7 мая.

​В ходе встречи Дмитрий Медведев пожелал Ярославу Кузьминову успехов в руководстве НИУ ВШЭ, а ректор, в свою очередь, поблагодарил премьера за доверие коллективу университета и курса, котором он развивается.

– Практически подошла к концу реализация действующей программы развития университета до 2020 года. В 2018 году мы её выполнили досрочно и фактически превратились из социально-экономического вуза, которым были ещё в 2010 году в классический университет, – сообщил Ярослав Кузьминов.

– Я долгое время смотрел на "Вышку" как на классический гуманитарный, социально-экономический университет. И тут вижу: ваши участвуют в олимпиадах по программированию, по математике и достигают очень хороших результатов, – отметил Дмитрий Медведев.

По словам ректора, в этом году ВШЭ впервые вошла в топ-100 вузов по математике. "Надеемся, что через год войдём в Computer Science", – добавил Ярослав Кузьминов.

– Кроме того, мы являемся одним из лидеров в гуманитарных исследованиях, дизайне, коммуникациях. Мы создали с Российской академией наук целый ряд инновационных факультетов на базе институтов РАН, где они сами себе хозяева, сами планируют свою деятельность. Фактически выращивают себе смену – такой Физтех-2. И фактически за эти 10 лет мы удвоили количество своих студентов, не потеряв в качестве их подготовки, – рассказал ректор.

Сейчас в НИУ ВШЭ обучается 40 тысяч студентов, в том числе 4,7 тысячи иностранцев, и порядка 35 тысяч слушателей дополнительных программ образования. Кроме того, у вуза – 2,4 млн регистраций на онлайн-курсы, бóльшая часть из которых – это представители стран дальнего зарубежья.

– Сейчас Высшая школа экономики на платформе Coursera, самой крупной в мире, занимает пятое место по количеству курсов, – уточнил Ярослав Кузьминов. – Мы заработали в прошлом году первый миллион долларов на отчислениях от Coursera. Я считаю, что это очень важный источник, который мы должны учитывать как ресурсы и как форму экспорта нашего образования. Хотя традиционные формы экспорта образования мы тоже наращиваем.

По информации government.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.