Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

3 мая 2019 года в 12:14

Московский школьник усовершенствовал конструкцию космического гарпуна

Учительская газета
Пятиклассник из Москвы Даниел Бабаев усовершенствовал конструкцию гарпуна для космических кораблей, с помощью которого они смогут закрепляться на астероидах и кометах, а также брать пробы грунта. Его изобретение было признано лучшим на Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения.

Ученик московской школы Даниел Бабаев усовершенствовал  гарпун, который используется в космических исследованиях. Идея изобретения пришла школьнику во время просмотра телепередачи. В сюжете космический аппарат пытался с помощью гарпуна взять пробу грунта планеты, но ему это не удалось. Даниел решил усовершенствовать приспособление так, чтобы у него не было возможности рикошетить о поверхность астероида или планеты. Изобретение школьника состоит  из двух частей — толкателя и стержня, который вкручивается в грунт.

Космический гарпун был признан лучшим изобретением на Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения. Он был выбран из числа почти 300 проектов, присланных из 51 региона России.

Пятиклассник надеется, что его изобретение будет полезным в изучении космоса.
Это не первая работа Даниела. Он уже получил патент на солнечный опреснитель, который отличается от остальных относительно невысокой стоимостью. 

По информации https://www.mos.ru/

Фото https://www.mos.ru/

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.