Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

3 мая в 12:14

Московский школьник усовершенствовал конструкцию космического гарпуна

Учительская газета
Пятиклассник из Москвы Даниел Бабаев усовершенствовал конструкцию гарпуна для космических кораблей, с помощью которого они смогут закрепляться на астероидах и кометах, а также брать пробы грунта. Его изобретение было признано лучшим на Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения.

Ученик московской школы Даниел Бабаев усовершенствовал  гарпун, который используется в космических исследованиях. Идея изобретения пришла школьнику во время просмотра телепередачи. В сюжете космический аппарат пытался с помощью гарпуна взять пробу грунта планеты, но ему это не удалось. Даниел решил усовершенствовать приспособление так, чтобы у него не было возможности рикошетить о поверхность астероида или планеты. Изобретение школьника состоит  из двух частей — толкателя и стержня, который вкручивается в грунт.

Космический гарпун был признан лучшим изобретением на Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения. Он был выбран из числа почти 300 проектов, присланных из 51 региона России.

Пятиклассник надеется, что его изобретение будет полезным в изучении космоса.
Это не первая работа Даниела. Он уже получил патент на солнечный опреснитель, который отличается от остальных относительно невысокой стоимостью. 

По информации https://www.mos.ru/

Фото https://www.mos.ru/

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.