Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

3 мая в 12:14

Московский школьник усовершенствовал конструкцию космического гарпуна

Учительская газета
Пятиклассник из Москвы Даниел Бабаев усовершенствовал конструкцию гарпуна для космических кораблей, с помощью которого они смогут закрепляться на астероидах и кометах, а также брать пробы грунта. Его изобретение было признано лучшим на Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения.

Ученик московской школы Даниел Бабаев усовершенствовал  гарпун, который используется в космических исследованиях. Идея изобретения пришла школьнику во время просмотра телепередачи. В сюжете космический аппарат пытался с помощью гарпуна взять пробу грунта планеты, но ему это не удалось. Даниел решил усовершенствовать приспособление так, чтобы у него не было возможности рикошетить о поверхность астероида или планеты. Изобретение школьника состоит  из двух частей — толкателя и стержня, который вкручивается в грунт.

Космический гарпун был признан лучшим изобретением на Всероссийском конкурсе проектов кружкового движения. Он был выбран из числа почти 300 проектов, присланных из 51 региона России.

Пятиклассник надеется, что его изобретение будет полезным в изучении космоса.
Это не первая работа Даниела. Он уже получил патент на солнечный опреснитель, который отличается от остальных относительно невысокой стоимостью. 

По информации https://www.mos.ru/

Фото https://www.mos.ru/

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.