Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

2 мая в 14:36

В Краснодаре уволят заведующую детсадом, поставившую на колени ребенка

Учительская Газата
В сети появилась видеозапись, на которой заведующая одного из детсадов Краснодара в присутствии других детей и взрослых оскорбляет воспитанника, требует встать на колени и заставляет целовать землю. Женщина объяснила свои действия тем, что ребенок "не любит Россию".

Видеозапись опубликовало на YouTube сообщество "Типичный Краснодар". Главное управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку по факту произошедшего. О служебном расследовании сообщила детский омбудсмен на Кубани Татьяна Ковалева, сообщает РБК.

Департамент образования администрации Краснодара также отреагировал на произошедшее. На странице ведомства в Instagram опубликован комментарий руководителя департамента Алексея Некрасова. 

"Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений, отрасли образования в целом. Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей. Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответствующие органы системы профилактики. Чтобы впредь в г. Краснодаре подобных ситуаций не случалось", – говорится в сообщении.

Кроме того, в аккаунте департамента опубликовано и сообщение Совета заведующих детских садов города Краснодара: "НЕДОПУСТИМО!!! Именно так считают руководители детских садов города Краснодара! Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений. В детский сад родители отдают самое ценное в жизни – своего ребёнка. То, что случилось в этом детском саду – это огромное ЧП для каждого из нас. Не допустим подобных ситуаций в детских садах города!".

По информации rbc.ru, instagram.com/do.krd.official

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.