Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

2 мая в 14:36

В Краснодаре уволят заведующую детсадом, поставившую на колени ребенка

Учительская Газата
В сети появилась видеозапись, на которой заведующая одного из детсадов Краснодара в присутствии других детей и взрослых оскорбляет воспитанника, требует встать на колени и заставляет целовать землю. Женщина объяснила свои действия тем, что ребенок "не любит Россию".

Видеозапись опубликовало на YouTube сообщество "Типичный Краснодар". Главное управление МВД по Краснодарскому краю начало проверку по факту произошедшего. О служебном расследовании сообщила детский омбудсмен на Кубани Татьяна Ковалева, сообщает РБК.

Департамент образования администрации Краснодара также отреагировал на произошедшее. На странице ведомства в Instagram опубликован комментарий руководителя департамента Алексея Некрасова. 

"Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений, отрасли образования в целом. Заведующая ведет себя безобразно, унижая ребенка, оказывая на него не только психическое воздействие, но и физическое. Кроме того, она фактически унижает и всех остальных детей. Это из ряда вон выходящая ситуация, ЧП в отрасли образования Краснодара. Будут предприняты самые жесткие меры, которые возможны по закону. В ближайший рабочий день заведующая будет уволена по статье. Соответственно мы поддержим любые обвинения в ее адрес от родителей, поданные в правоохранительные органы, соответствующие органы системы профилактики. Чтобы впредь в г. Краснодаре подобных ситуаций не случалось", – говорится в сообщении.

Кроме того, в аккаунте департамента опубликовано и сообщение Совета заведующих детских садов города Краснодара: "НЕДОПУСТИМО!!! Именно так считают руководители детских садов города Краснодара! Ситуация, которая случилась в 74 детском саду, недопустима для образовательных учреждений. В детский сад родители отдают самое ценное в жизни – своего ребёнка. То, что случилось в этом детском саду – это огромное ЧП для каждого из нас. Не допустим подобных ситуаций в детских садах города!".

По информации rbc.ru, instagram.com/do.krd.official

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.