Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

30 апреля 2019 года в 10:01

В Краснодаре учитель получила замечание за исполнение школьниками на уроке "Владимирского централа"

Учительская газета
В социальных сетях появилось видео, на котором ученики одной из школ на уроке исполняют песню Михаила Круга "Владимирский централ". В администрации города сообщили, что за это педагог получила дисциплинарное взыскание в виде замечания.

​Департамент образования Краснодара провел служебную проверку, в ходе которой выяснилось, что инцидент произошел 19 апреля в школе №84, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы мэрии.

"В рамках урока учащиеся были ознакомлены с мелодиями народов мира, с современной музыкальной культурой, популярными хитами… Также была затронута тема французского и русского шансона <...> В конце урока учащимся было предложено исполнить одну из песен в жанре шансон. Выбор учащихся остановился на песне Михаил Круга "Владимирский централ", – цитирует информагентство сообщение пресс-службы администрации Краснодара.

В мэрии добавили, что учитель "своевременно не придала значение смыслу этой песни и позволила учащимся исполнить ее". 

Позднее, анализируя проведенное занятие, педагог признала, что выбор произведения был неудачным и не соответствует возрасту семиклассников. В результате инцидента учителю внесено дисциплинарное замечание. В школе провели педсовет, на котором решили, что при изучении обзорных тем на уроках истории, литературы, музыки, изобразительного искусства перечень предлагаемых к изучению произведений будет впредь утверждаться на заседаниях методических объединений.

Напомним, ранее пользователи "Яндекс. Музыки" назвали исполнителей, которых хотели бы включить в школьную программу.

По информации ria.ru
Фото сайта themusicalmagazine.ru

30 апреля 2019, 14:57
Не хватало нам уже в школе выращивать уголовную психологию. Надо было додуматься до этого. Здесь надо подозревать не глупость педагога, а некоторую враждебность "этой стране", пятую колонну. Например в Молдавии музыкальное воспитание проводится на освоении народных песен, и результат получается неплохой. По количеству создаваемых музыкальных произведений эта маленькая страна вряд ли уступает большой России. Что-то можно сказать и о воспитании в школах и семьях. Если детки осваивают тюремную психологию через песни, это говорит о нездоровом климате в стране.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.