Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

24 апреля в 15:31

Власти Кабардино-Балкарии разработают программы поддержки школ на основе результатов ЕГЭ-2019

Учительская газета
Специалисты Рособрнадзора посетили Дагестан, Ингушетию, Кабардино-Балкарию, Северную Осетию – Аланию и Чечню. В СКФО они встретились с руководителями регионов и провели установочные совещания в преддверии основной волны кампании ЕГЭ-2019.

​Организацию и проведение государственной итоговой аттестации в Дагестане обсудили на расширенном совещании под руководством главы Рособрнадзора Сергея Кравцова и главы региона Владимира Васильева. 

"В 2018 году в регионе почти в два раза снизилось число выпускников, оставшихся без аттестата. Самое главное, удалось существенным образом локализовать коррупционные факты, и эти положительные изменения должны укрепляться", – отметил Владимир Васильев. 

На совещании в Ингушетии глава региона Юнус-Бек Евкуров сообщил, что за последние годы резко сократилось число студентов из Ингушетии, обучающихся во всех вузах России, которые отчисляются в первый год учебы. "Раньше это было порядка 150-180 человек. А в этом учебном году было отчислено только порядка 5-7 человек", - уточнил он.  

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов подтвердил, что Ингушетия показывает одну из самых лучших динамик по качеству образования в стране. 

Врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков заявил, что итоги ЕГЭ-2019 лягут в основу программ поддержки школ региона.

— Мы нацелены получить объективный анализ результатов единого государственного экзамена, чтобы в дальнейшем скорректировать наши действия по повышению уровня и качества знаний учащихся, эффективности принимаемых в этой части решений. Прошу глав муниципальных образований организовать разъяснительную работу с родителями. Давайте приложим все усилия, чтобы не дать выпускникам ошибиться, не подтолкнуть их на путь нарушений, — призвал он. 

Основной период ЕГЭ-2019 будет проходить с 27 мая по 1 июля. Всего, по данным Рособрнадзора, заявления на участие подали более 779 тысяч человек, что на 50 тысяч больше, чем годом ранее.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.