Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

23 апреля в 16:04

Совет Федерации проводит среди учителей опрос о дебюрократизации школ

Учительская газета
Совет Федерации запустил интернет-опрос, посвященный теме сокращения бюрократической нагрузки на школьных учителей. Педагогам предлагается до 31 мая ответить на вопросы о том, какие отчеты они считают излишними и какие меры — необходимыми для дебюрократизации школ.

​Член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова убеждена, что сами учителя должны определить, от заполнения каких документов их надо освободить.

"Благородный труд школьного учителя в прямом смысле слова определяет будущее страны. Необходимо создать для педагогов творческое пространство, свободное от ненужной бюрократической нагрузки", — считает сенатор.

Опрос проводится совместно с региональными парламентами России на портале телеканала Совета Федерации "Вместе-РФ". Он включает в себя пять вопросов. Например, педагогам предлагается назвать излишние документы, не относящиеся напрямую к образовательному процессу, или ответить на вопрос: "Считаете ли вы, что электронный дневник и журнал в российской школе является оправданным инструментом взаимодействия в связке "школа- ученик-родитель"?". При желании можно указать город, адрес электронной почты и телефон. 

Организаторы опроса намерены обобщить полученные данные и предложить их для принятия законодательных решений федерального уровня.

По информации legislation.council.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.