Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

23 апреля в 14:52

Работы 180 участников ЕГЭ досрочного периода аннулированы из-за нарушений

Учительская Газета
В Рособрнадзоре подвели итоги досрочного периода ЕГЭ-2019. В ведомстве сообщили, что экзамены прошли в штатном режиме, без серьезных технологических сбоев и нарушений. Всего единый госэкзамен досрочно сдавали почти 28 тысяч участников.

​— Кампания ЕГЭ 2019 года стартовала на высоком организационном уровне. Экзамены досрочного периода прошли прозрачно и объективно, утечек экзаменационных материалов зафиксировано не было, а попытки отдельных участников нарушить порядок проведения государственной итоговой аттестации были своевременно выявлены и пресечены, - заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Принять участие в ЕГЭ в досрочный период могли выпускники прошлых лет, а также выпускники текущего года, которые по уважительным причинам не могут сдать экзамены в основные сроки. Экзамены прошли во всех регионах России за исключением Чукотского автономного округа. Для их организации было задействовано 319 пунктов проведения экзаменов, более 14 тысяч организаторов. Мониторинг хода экзаменов вели около 2 тысяч общественных наблюдателей. 

Во всех ППЭ, задействованных во время досрочного периода ЕГЭ-2019, применялась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов в аудиториях. Исключение составили ППЭ в специальных учреждениях закрытого типа и на дому. 

Впервые в восьми регионах (Мордовии, Тыве, Ивановской, Ленинградской, Московской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях) применялась технология передачи экзаменационных материалов в ППЭ по интернету. Здесь проблем также не зафиксировано. 

Наиболее популярными предметами у участников досрочного периода ЕГЭ были русский язык, который сдавали 43% участников, профильная математика (36%) и обществознание (31%). Традиционно высокий интерес сохраняется к биологии, истории, химии и физике. 

"Во время досрочного периода с экзаменов были удалены 163 нарушителя порядка проведения государственной итоговой аттестации, в том числе 87 за использование мобильных телефонов и 54 за шпаргалки. Аннулированы результаты экзаменов за различные нарушения у 180 участников ЕГЭ. Общее количество нарушений во время досрочного периода сократилось почти на четверть по сравнению с прошлым годом", — сообщили в Рособрнадзоре. 

Основной период ЕГЭ-2019 пройдет с 27 мая по 1 июля. С подробным расписанием экзаменов можно ознакомиться по ссылке.

Читайте также:

Рособрнадзор проведет горячую линию по вопросам ЕГЭ-2019 http://ug.ru/news/27696

В Госдуме предлагают проводить психологические тренинги для школьников перед ЕГЭ http://ug.ru/news/27685

Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.