Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

21 апреля в 15:18

Дан старт молодежным Дельфийским играм

Учительская газета
В Ростове-на-Дону с 20 по 24 апреля проходят молодежные Дельфийские игры. В творческих состязаниях примут участие около 2,5 тысяч человек. В субботу, 20 апреля, состоялась церемония открытия игр.

20 апреля в Ростове-на-Дону прошла церемония открытия молодежных Дельфийских игр.  Эти соревнования проводятся в 29 номинациях, таких как академическое и эстрадное пение, художественное чтение, изобразительное искусство, фортепиано, скрипка, тележурналистика, искусство воспитания и другие.В этом году участниками игр стали около 2,5 тысяч человек.

Открыли состязания губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор  международного Дельфийского комитета Владимир Понявин. Как отметил руководитель комитета, в этом году в отборочных турах участвовало около миллиона молодых людей. 

Ростов-на-Дону впервые принимает молодежные Дельфийские игры. Участники будут выступать на лучших площадках области: это театры, Дом народного творчества, филармония, университеты.Темы игр в 2019 году связаны с 75-летием Великой Победы, Годом театра и Десятилетием детства в России, Годом народного творчества в Ростовской области, празднованием 270-летия города Ростова-на-Дону, наследием писателей Михаила Шолохова и Антона Чехова.

Кроме конкурса,  в рамках игр состоятся международная конференция и  гала-концерт лауреатов. Победители и призеры получат премии, которые предусмотрены для поддержки талантливой молодежи в рамках грантов Президента РФ. Максимальный размер премии для коллективов - 500 тысяч рублей.

По информации https://www.donland.ruhttps://delphic.games



быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.