Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

19 апреля в 12:09

Итоги регионального конкурса "Детские сады – детям" подвели в Ленинградской области

Наталья Алексютина
Торжественная церемония награждения лучших педагогов состоялась в рамках IX Форума воспитателей Ленинградской области. Победители, которых было более 50 человек, и их коллеги собрались в театре "На Литейном". Всего на конкурс было подано 239 заявок со всех районов Ленинградской области. По количеству заявок в этом году в лидерах оказались Кировский, Гатчинский и Лужский районы. Они же были отмечены, как представившие наибольшее число награжденных воспитателей.

​Поздравляя участников церемонии, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил, что в регионе удалось создать уникальный коллектив воспитателей, которым родители с удовольствием доверяют своих детей. Кроме того, глава региона сообщил, что за девять лет проведения форума удалось выполнить важные обещания и воплотить в жизнь своевременные инициативы. Например, Ленинградская область – одна из немногих областей России, где неукоснительно выполняется поэтапное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Регион также старается решить проблему дефицита мест в детских садах. Только в этом году планируется выкупить восемь детских садов в самом многонаселенном районе - Всеволожском и построить там же по федеральной программе "Стимул" один детский сад и три школы. Регион активно пытается помочь и развитию негосударственного сектора в дошкольном образовании. Для тех родителей, которые водят ребенка в частный детский сад, имеющий лицензию, предусмотрена компенсация – 18 тысяч рублей.

Глава региона порадовал участников церемонии еще одной новостью. В частности, он сказал, что со второй половины 2019 года планируется начать программу реновации дошкольных организаций. В регионе есть детские сады с замечательной аурой, но самим зданиям, построенным в 1960-1970 годы, уже требуется ремонт. В рамках программы реновации этим детским садам можно дать вторую жизнь.

В этом году по просьбе педагогов детских садов были расширены призовые номинации конкурса. Появилась номинация для молодых специалистов — "Воспитатели, которые проработали в системе дошкольного образования не более 10 лет". Также присуждается приз в номинации "За преданность профессии". Все победители получают денежные премии, которые пойдут на развитие их образовательной организации.

Ленинградская область
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.