Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

19 апреля 2019 года в 11:44

Эксперт ООН призвал государства разработать правила, регулирующие поведение детей в интернете

Учительская газета
Специальный докладчик ООН по праву на частную жизнь Джозеф Каннатачи призвал государства, а также провайдеров интернет-услуг и интернет-контента разработать набор рекомендаций, обеспечивающих защиту прав детей и подростков в онлайн-среде. Об этом на днях сообщил официальный портал ООН.

​Джозеф Каннатачи признает, что интернет открыл для детей окно в увлекательный мир, но во Всемирной паутине несовершеннолетние сталкиваются с многочисленными опасностями. Международное сообщество до сих пор не разработало никаких правил, которые обеспечивали бы защиту и поведение детей в интернете, отмечает он.

Современные дети с самого рождения погружаются в цифровую среду и становятся экспертами в области информационно-коммуникационных технологий. Компьютеры, планшеты и мобильные телефоны становятся для них источником информации, средством общения и самовыражения. Однако технологические новинки также позволяют преступникам легко войти в контакт с несовершеннолетними, дают детям и подросткам возможность заходить на сайты, предназначенные для взрослых, и подталкивают к рискованному поведению в онлайн-среде.

Джозеф Каннатачи инициировал двухгодичную программу открытых общественных консультаций, участники которых должны выработать рекомендации по защите права детей на частную жизнь и их поведению в интернете. Рекомендации будут представлены на рассмотрение членов Совета ООН по правам человека в 2021 году.

Джозеф Каннатачи отметил, что процесс консультаций уже был запущен на прошлой неделе в Великобритании. На встрече, организованной национальным информационным агентством, обсуждалась идея разработки так называемого "белого кодекса", который лег бы в основу дизайна соответствующих возрасту сайтов.

Специальный докладчик напомнил об ответственности провайдеров интернет-услуг и интернет-контента, а также телекоммуникационных, финансовых и медийных компаний за повышение безопасности пользователей в онлайн-среде.

"В соответствии со своим мандатом, я включил в повестку дня предстоящего в сентябре заседания Рабочей группы по использованию корпорациями личных данных вопрос о разработке специального кода, учитывающего возраст пользователей интернетом. Я хочу узнать непосредственно от таких корпораций, как "Гугл", "Эппл", "Фейсбук", "Майкрософт", "Амазон", "Твиттер" и других, могут ли рекомендации, которые сейчас обсуждаются, быть воплощены в жизнь, и, если да, то, как и когда", - цитирует Джозефа Каннатачи Центр новостей ООН.

Читайте также:

Рекомендации учителей родителям, как обезопасить поведение ребенка в Интернете http://www.ug.ru/archive/71575

Цифровые аборигены, или Гуманитарный вызов ХХI века всем взрослым http://www.ug.ru/archive/70517 

На повестке дня – информационная безопасность http://www.ug.ru/article/1045

70% российских родителей считают интернет опасным для детей http://www.ug.ru/news/26774

Каждый пятый ребенок получает приглашения дружить от взрослых незнакомцев в интернете http://www.ug.ru/news/24917

По информации news.un.org
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.