Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какого возраста ваш директор?

Результаты

Текущий номер

Минуты счастья

В Государственном Кремлевском дворце наградили педагогов, у которых получается делать свою работу качественнее и ярче

номер 41, от 8 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№42 от 15 октября 2019 года

pСколько бы ни говорилось о том, что у школы и родителей одна цель – развить и воспитать образованного, нравственного, активного гражданина, но согласие и понимание не всегда сопровождают эту задачу. В газету нередко обращаются как родители, обвиняющие учителя в предвзятом отношении к ребенку, так и педагоги с просьбой защитить от неправомерных требований родителей. Об этом Надежда Тумова размышляла во время дебатов и практикумов на II Общенациональном родительском форуме и об этом написала в своей статье.

pВ подмосковный образовательный центр "Созвездие" приходят с бедой и в то же время с надеждой. Ведь здесь бок о бок трудятся медики и педагоги, а у ребенка с ОВЗ появляется шанс вместе со специалистами добиться равных возможностей в учебе и реализации своего права на достойное будущее. О том, как мечты о настоящей инклюзии все-таки становятся реальностью, – в репортаже Лоры Зуевой и Михаила Кузминского.

p"В течение ближайших 10 лет мы увидим ренессанс профессии учителя. Из массовых профессий она станет одной из самых престижных. Это будет делом для креативных и амбициозных людей, огромным шансом для тех, кто приходит в школу сейчас. А еще это шанс на то, что туда придут люди, способные увлечь за собой", – уверен Ярослав Кузьминов. Читайте интервью ректора НИУ "Высшая школа экономики" в рубрике "От первого лица". Беседовал Арслан Хасавов.

19 апреля в 11:44

Эксперт ООН призвал государства разработать правила, регулирующие поведение детей в интернете

Учительская газета
Специальный докладчик ООН по праву на частную жизнь Джозеф Каннатачи призвал государства, а также провайдеров интернет-услуг и интернет-контента разработать набор рекомендаций, обеспечивающих защиту прав детей и подростков в онлайн-среде. Об этом на днях сообщил официальный портал ООН.

​Джозеф Каннатачи признает, что интернет открыл для детей окно в увлекательный мир, но во Всемирной паутине несовершеннолетние сталкиваются с многочисленными опасностями. Международное сообщество до сих пор не разработало никаких правил, которые обеспечивали бы защиту и поведение детей в интернете, отмечает он.

Современные дети с самого рождения погружаются в цифровую среду и становятся экспертами в области информационно-коммуникационных технологий. Компьютеры, планшеты и мобильные телефоны становятся для них источником информации, средством общения и самовыражения. Однако технологические новинки также позволяют преступникам легко войти в контакт с несовершеннолетними, дают детям и подросткам возможность заходить на сайты, предназначенные для взрослых, и подталкивают к рискованному поведению в онлайн-среде.

Джозеф Каннатачи инициировал двухгодичную программу открытых общественных консультаций, участники которых должны выработать рекомендации по защите права детей на частную жизнь и их поведению в интернете. Рекомендации будут представлены на рассмотрение членов Совета ООН по правам человека в 2021 году.

Джозеф Каннатачи отметил, что процесс консультаций уже был запущен на прошлой неделе в Великобритании. На встрече, организованной национальным информационным агентством, обсуждалась идея разработки так называемого "белого кодекса", который лег бы в основу дизайна соответствующих возрасту сайтов.

Специальный докладчик напомнил об ответственности провайдеров интернет-услуг и интернет-контента, а также телекоммуникационных, финансовых и медийных компаний за повышение безопасности пользователей в онлайн-среде.

"В соответствии со своим мандатом, я включил в повестку дня предстоящего в сентябре заседания Рабочей группы по использованию корпорациями личных данных вопрос о разработке специального кода, учитывающего возраст пользователей интернетом. Я хочу узнать непосредственно от таких корпораций, как "Гугл", "Эппл", "Фейсбук", "Майкрософт", "Амазон", "Твиттер" и других, могут ли рекомендации, которые сейчас обсуждаются, быть воплощены в жизнь, и, если да, то, как и когда", - цитирует Джозефа Каннатачи Центр новостей ООН.

Читайте также:

Рекомендации учителей родителям, как обезопасить поведение ребенка в Интернете http://www.ug.ru/archive/71575

Цифровые аборигены, или Гуманитарный вызов ХХI века всем взрослым http://www.ug.ru/archive/70517 

На повестке дня – информационная безопасность http://www.ug.ru/article/1045

70% российских родителей считают интернет опасным для детей http://www.ug.ru/news/26774

Каждый пятый ребенок получает приглашения дружить от взрослых незнакомцев в интернете http://www.ug.ru/news/24917

По информации news.un.org
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.