Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

19 апреля в 11:44

Эксперт ООН призвал государства разработать правила, регулирующие поведение детей в интернете

Учительская газета
Специальный докладчик ООН по праву на частную жизнь Джозеф Каннатачи призвал государства, а также провайдеров интернет-услуг и интернет-контента разработать набор рекомендаций, обеспечивающих защиту прав детей и подростков в онлайн-среде. Об этом на днях сообщил официальный портал ООН.

​Джозеф Каннатачи признает, что интернет открыл для детей окно в увлекательный мир, но во Всемирной паутине несовершеннолетние сталкиваются с многочисленными опасностями. Международное сообщество до сих пор не разработало никаких правил, которые обеспечивали бы защиту и поведение детей в интернете, отмечает он.

Современные дети с самого рождения погружаются в цифровую среду и становятся экспертами в области информационно-коммуникационных технологий. Компьютеры, планшеты и мобильные телефоны становятся для них источником информации, средством общения и самовыражения. Однако технологические новинки также позволяют преступникам легко войти в контакт с несовершеннолетними, дают детям и подросткам возможность заходить на сайты, предназначенные для взрослых, и подталкивают к рискованному поведению в онлайн-среде.

Джозеф Каннатачи инициировал двухгодичную программу открытых общественных консультаций, участники которых должны выработать рекомендации по защите права детей на частную жизнь и их поведению в интернете. Рекомендации будут представлены на рассмотрение членов Совета ООН по правам человека в 2021 году.

Джозеф Каннатачи отметил, что процесс консультаций уже был запущен на прошлой неделе в Великобритании. На встрече, организованной национальным информационным агентством, обсуждалась идея разработки так называемого "белого кодекса", который лег бы в основу дизайна соответствующих возрасту сайтов.

Специальный докладчик напомнил об ответственности провайдеров интернет-услуг и интернет-контента, а также телекоммуникационных, финансовых и медийных компаний за повышение безопасности пользователей в онлайн-среде.

"В соответствии со своим мандатом, я включил в повестку дня предстоящего в сентябре заседания Рабочей группы по использованию корпорациями личных данных вопрос о разработке специального кода, учитывающего возраст пользователей интернетом. Я хочу узнать непосредственно от таких корпораций, как "Гугл", "Эппл", "Фейсбук", "Майкрософт", "Амазон", "Твиттер" и других, могут ли рекомендации, которые сейчас обсуждаются, быть воплощены в жизнь, и, если да, то, как и когда", - цитирует Джозефа Каннатачи Центр новостей ООН.

Читайте также:

Рекомендации учителей родителям, как обезопасить поведение ребенка в Интернете http://www.ug.ru/archive/71575

Цифровые аборигены, или Гуманитарный вызов ХХI века всем взрослым http://www.ug.ru/archive/70517 

На повестке дня – информационная безопасность http://www.ug.ru/article/1045

70% российских родителей считают интернет опасным для детей http://www.ug.ru/news/26774

Каждый пятый ребенок получает приглашения дружить от взрослых незнакомцев в интернете http://www.ug.ru/news/24917

По информации news.un.org
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.