Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

18 апреля в 14:19

Четыре опорные школы РАН появятся в Краснодарском крае

Учительская газета
В Министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края обсудили вопросы создания в регионе опорных школ Российской академии наук. В мероприятии приняли участие директора краснодарских школ № 90, 92, 36, 69 и № 6 Сочи. В краевой администрации назвали их одними из сильнейших в регионе. Именно они рассматриваются в качестве площадок для создания опорных школ РАН.

​Всего в 32 регионах появятся 110 опорных школ РАН. В регионе ожидают, что Академия наук будет работать в них как с учениками, так и с педагогами, начиная от организации и проведения научных олимпиад, конкурсов, обучающих и консультативных вебинаров и заканчивая курсами повышения квалификации. На старте проекта в таких школах уже созданы классы с углубленным преподаванием отдельных предметов. Первые опорные школы РАН начнут работу в следующем учебном году.

"Это совместный проект Министерства просвещения России и РАН. Его цель – формирование благоприятных условий для выявления и обучения талантливых детей и развитие интеллектуального потенциала регионов и страны в целом. Проект направлен на реализацию основного национального проекта "Образование", – цитирует пресс-служба администрации Краснодарского края главу регионального минобрнауки Елену Воробьеву.

По словам министра, в опорных школах усилят все имеющиеся ресурсы: материальные, финансовые, интеллектуальные и кадровые. Курировать учреждения будет головной вуз региона – Кубанский государственный университет. В минобрнауки добавили, что профиль опорных школ будет утверждаться на федеральном уровне.

Читайте также:

110 опорных школ РАН появятся в 32 регионах России http://www.ug.ru/news/27234

На создание опорных школ РАН планируется потратить более миллиарда рублей http://www.ug.ru/news/27201

Базовые школы РАН будут давать рекомендации выпускникам для начала научной карьеры http://www.ug.ru/news/27309

В Хабаровском крае будут созданы три опорные школы РАН http://www.ug.ru/news/27358

По информации admkrai.krasnodar.ru

18 апреля, 14:54
Это очередная ошибочная инициатива (как и классы Роснефти и др.), которая только отвлечен средства и усилия от более важных дел. Почему молчит РАО?
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.