Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

18 апреля 2019 года в 09:53

Глава Роспотребнадзора дала советы родителям, отправляющим ребенка в летний лагерь

Учительская газета
Главный санитарный врач России Анна Попова обратилась к родителям, которые готовятся отправить детей на отдых в летние лагеря. В первую очередь, посоветовала она, необходимо убедиться, что выбранное летнее оздоровительное учреждение — легально.

​Анна Попова напомнила, что в связи с изменениями в законодательстве уже второй год летние оздоровительные учреждения могут начать свою работу только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

— Отправляя ребенка в лагерь, посмотрите, во-первых, есть ли он в реестре. Он может попасть в реестр только тогда, когда получил санитарно-эпидемиологическое заключение. В этом же реестре должен быть указан номер заключения. Это должен быть легальный летний оздоровительный лагерь, — подчеркнула глава Роспотребнадзора в ходе пресс-конференции.

Также она посоветовала посмотреть отзывы на выбранное учреждение. Кроме того, собирая ребенка в лагерь, следует проверить, все ли необходимые прививки у него сделаны. Еще один важный момент — это трансфер до места отдыха.

— Собирая ребенка, обратите внимание на то, с чем он садится в автобус, тем более в поезд или в самолет. Мы, безусловно, усиливаем все меры и контролируем обеспечение питания при перелетах и, конечно, в железнодорожных составах, но любая погрешность здесь чревата рисками для состояния здоровья детей, — обратила внимание Анна Попова. 

Она также сообщила, что в преддверии летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор проведет горячую линию и опубликует рекомендации для родителей о том, как собрать ребенка в лагерь. "Мы надеемся, что летний отдых пройдет без эксцессов и без проблем", — подытожила глава ведомства.

Читайте также:

Анна ПОПОВА: Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности http://ug.ru/news/27642

Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.