Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

18 апреля в 09:53

Глава Роспотребнадзора дала советы родителям, отправляющим ребенка в летний лагерь

Учительская Газета
Главный санитарный врач России Анна Попова обратилась к родителям, которые готовятся отправить детей на отдых в летние лагеря. В первую очередь, посоветовала она, необходимо убедиться, что выбранное летнее оздоровительное учреждение — легально.

​Анна Попова напомнила, что в связи с изменениями в законодательстве уже второй год летние оздоровительные учреждения могут начать свою работу только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

— Отправляя ребенка в лагерь, посмотрите, во-первых, есть ли он в реестре. Он может попасть в реестр только тогда, когда получил санитарно-эпидемиологическое заключение. В этом же реестре должен быть указан номер заключения. Это должен быть легальный летний оздоровительный лагерь, — подчеркнула глава Роспотребнадзора в ходе пресс-конференции.

Также она посоветовала посмотреть отзывы на выбранное учреждение. Кроме того, собирая ребенка в лагерь, следует проверить, все ли необходимые прививки у него сделаны. Еще один важный момент — это трансфер до места отдыха.

— Собирая ребенка, обратите внимание на то, с чем он садится в автобус, тем более в поезд или в самолет. Мы, безусловно, усиливаем все меры и контролируем обеспечение питания при перелетах и, конечно, в железнодорожных составах, но любая погрешность здесь чревата рисками для состояния здоровья детей, — обратила внимание Анна Попова. 

Она также сообщила, что в преддверии летней оздоровительной кампании Роспотребнадзор проведет горячую линию и опубликует рекомендации для родителей о том, как собрать ребенка в лагерь. "Мы надеемся, что летний отдых пройдет без эксцессов и без проблем", — подытожила глава ведомства.

Читайте также:

Анна ПОПОВА: Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности http://ug.ru/news/27642

Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.