Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Продолжаете ли вы ограничивать себя во встречах и посещении людных мест в связи с коронавирусом?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

16 апреля 2019 года в 19:57

Брянские чиновники провели для восьмиклассников открытый урок “Что такое экзамен?”

Ольга Приваленко
Брянские чиновники провели для восьмиклассников открытый урок "Что такое экзамен?". Мероприятие прошло в режиме видеоконференции в областном правительстве. В нем приняли участие 817 школьников из различных уголков региона. 60 из них — ученики гимназии №4, лицея №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова и брянской гимназии №7 — находились в зале. Подобная акция прошла в Брянской области впервые по инициативе регионального департамента образования и науки при поддержке Рособрнадзора.

​Открытый урок провела директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова. Отвечать на вопросы учеников ей помогали начальник отдела развития общего и дошкольного образования Игорь Иванов, главный консультант этого же отдела Наталья Бибикова и начальник отдела развития общего образования Брянской городской администрации Надежда Соколовская.

— Мы с вами и со всеми ребятами в студии впервые проводим эту встречу для того, чтобы успокоить вас и прежде всего ваших родителей. Мы хотим показать, что не стоит боятся ни экзаменов, мы хотим рассказать, что экзамен — это только маленькая составляющая часть вашей жизни, — обратилась к школьникам глава департамента.

Восьмиклассники спрашивали, установят ли в аудиториях проведения экзаменов видеонаблюдение, будет ли вестись запись на итоговом собеседовании, как ли сдать ЕГЭ досрочно, что можно взять с собой на экзамен и введут ли обязательный экзамен по истории. 

Директор департамента и ее коллеги подробно рассказали, что такое экзамен и как к нему готовиться. Татьяна Кулешова также призвала ребят не пользоваться на экзаменах никакими вспомогательными средствами, в том числе шпаргалками и телефонами. Нарушители смогут пересдать экзамен через год. 

Открытый урок транслировался на всю область, и находящиеся по другую сторону экрана юные участники также задавали интересующие их вопросы. По словам ученицы гимназии №4 Марины Макеевой, экзаменационные испытания ей теперь не страшны.

Напомним, основной период ОГЭ стартует 24 мая экзаменом по иностранным языкам, ЕГЭ — 27 мая испытаниями по географии и литературе. С полным расписанием экзаменов можно ознакомиться по ссылкам:

Расписание ЕГЭ-2019 http://ug.ru/news/27418
Расписание ОГЭ-2019 http://www.ug.ru/news/27424

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.