Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

16 апреля в 19:57

Брянские чиновники провели для восьмиклассников открытый урок “Что такое экзамен?”

Ольга Приваленко
Брянские чиновники провели для восьмиклассников открытый урок "Что такое экзамен?". Мероприятие прошло в режиме видеоконференции в областном правительстве. В нем приняли участие 817 школьников из различных уголков региона. 60 из них — ученики гимназии №4, лицея №27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова и брянской гимназии №7 — находились в зале. Подобная акция прошла в Брянской области впервые по инициативе регионального департамента образования и науки при поддержке Рособрнадзора.

​Открытый урок провела директор департамента образования и науки Брянской области Татьяна Кулешова. Отвечать на вопросы учеников ей помогали начальник отдела развития общего и дошкольного образования Игорь Иванов, главный консультант этого же отдела Наталья Бибикова и начальник отдела развития общего образования Брянской городской администрации Надежда Соколовская.

— Мы с вами и со всеми ребятами в студии впервые проводим эту встречу для того, чтобы успокоить вас и прежде всего ваших родителей. Мы хотим показать, что не стоит боятся ни экзаменов, мы хотим рассказать, что экзамен — это только маленькая составляющая часть вашей жизни, — обратилась к школьникам глава департамента.

Восьмиклассники спрашивали, установят ли в аудиториях проведения экзаменов видеонаблюдение, будет ли вестись запись на итоговом собеседовании, как ли сдать ЕГЭ досрочно, что можно взять с собой на экзамен и введут ли обязательный экзамен по истории. 

Директор департамента и ее коллеги подробно рассказали, что такое экзамен и как к нему готовиться. Татьяна Кулешова также призвала ребят не пользоваться на экзаменах никакими вспомогательными средствами, в том числе шпаргалками и телефонами. Нарушители смогут пересдать экзамен через год. 

Открытый урок транслировался на всю область, и находящиеся по другую сторону экрана юные участники также задавали интересующие их вопросы. По словам ученицы гимназии №4 Марины Макеевой, экзаменационные испытания ей теперь не страшны.

Напомним, основной период ОГЭ стартует 24 мая экзаменом по иностранным языкам, ЕГЭ — 27 мая испытаниями по географии и литературе. С полным расписанием экзаменов можно ознакомиться по ссылкам:

Расписание ЕГЭ-2019 http://ug.ru/news/27418
Расписание ОГЭ-2019 http://www.ug.ru/news/27424

Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.