Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

15 апреля в 19:51

Новые требования к питанию школьников будут учитывать региональные особенности

Учительская газета
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о том, что в новых санитарных нормах и правилах организации питания в детсадах и школах будут учитываться региональные особенности. Сейчас ученые проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно детям в разных климатических зонах.

​Новый проект СанПиН по питанию детей в общественных организациях уже готов и прошел экспертизу  специалистов разных уровней, ученых и врачей. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции рассказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, в документе будут учитываться региональные особенности. 

— Сегодняшнее меню пока еще одинаково для всех, но совершенно понятно, что в Якутии — одна потребность в витаминах, на юге будет другая. И эта региональная особенность должна быть обязательно учтена при формировании меню. 

Анна Попова добавила, что уже сегодня ученые совместо с практиками из Роспотребнадзора проводят исследования, чтобы определить, что именно нужно и чего не хватает детям в разных климатических зонах. Ожидается, что региональные меню будут разработаны к концу года.

Руководитель ведомства напомнила, что на площадках Госдумы и Совета Федерации с активным участнием Роспотребнадзора формируется соответствующий законопроект. "Задача одна — чтобы наши дети имели полноценное и качественное питание", — резюмировала она.

Читайте также:

Как решить проблему школьного питания? Мнение экспертов "УГ" http://ug.ru/archive/78174

Анна Кузнецова анонсировала запуск масштабного мониторинга детского питания http://ug.ru/news/27276

Почти каждому пятому ученику в России запрещают приносить с собой еду в школу http://www.ug.ru/news/27247

"Точка кипения – питание в школах" http://www.ug.ru/insight/668

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.