Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

15 апреля в 12:04

Россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ

Учительская газета
Граждан, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, могут освободить от подоходного налога. Эта информация появилась сегодня в российских СМИ. Однако в аппарате Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений сообщили, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие этот вопрос не значится.

​О том, что россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на свой источник в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. При этом, по данным Росстата, граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Позднее в аппарате РТК прокомментировали эту информацию, уточнив, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие такой вопрос не значится. Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, в котором этой темы нет, сообщает ТАСС.

Новость также прокомментировали в Кремле. Как пишет ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что четкой позиции по освобождению малоимущих от НДФЛ пока нет.

По информации iz.ru, tass.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.