Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

С какого возраста уместно начинать профориентацию?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№25 от 18 июня 2019 года

pВ России появится закон "о статусе учителя". Правда, пока на региональном уровне – в Ульяновской области. Сейчас документ проходит общественное обсуждение. Предлагаем вам ознакомиться с его проектом и поделиться с нами своими соображениями. Ждем ваши отзывы и предложения по адресу: ug@ug.ru (в теме письма укажите "Статус учителя"). Вполне возможно, что это первый шаг на пути к принятию соответствующего федерального закона.

pГолос ребенка - обычно он почти не слышен. Так происходит и в школе. Исправить эту несправедливость решили организаторы детской конференции "Мысли вслух", предоставив возможность высказаться 168 ребятам из 5 регионов страны. Об этих докладах, глобальных и очень личных, веселых и неимоверно серьезных, и их докладчиках - думающих детях и будущих ответственных взрослых, - в репортаже Ольги Моховой.

p"Не помню, кто сказал эту фразу, но она мне очень нравится: любой поступок, совершенный публично, – это педагогика. Разговоры не должны быть отделены от действительности... Сегодня нужно развивать людей таким образом, чтобы они учились рассуждать, вести философские разговоры. Детей нужно учить быть творцами своей жизни, а не потребителями. Но все равно молодежь сейчас замечательная, во многом лучше нас, потому что она серьезно занимается образованием, языками", - из интервью режиссера, сценариста, продюсера, художественного руководителя Московского драматического театра "Модерн" Юрия Грымова.

15 апреля в 12:04

Россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ

Учительская газета
Граждан, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, могут освободить от подоходного налога. Эта информация появилась сегодня в российских СМИ. Однако в аппарате Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений сообщили, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие этот вопрос не значится.

​О том, что россиян с зарплатой ниже прожиточного минимума могут освободить от НДФЛ, сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на свой источник в Российской трехсторонней комиссии (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений.

Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тысяч рублей.

Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. При этом, по данным Росстата, граждан, чей заработок не превышает 13,8 тыс. рублей, в 2017 году насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек.

Позднее в аппарате РТК прокомментировали эту информацию, уточнив, что в плане обсуждений на ближайшее полугодие такой вопрос не значится. Планы работы комиссии формируются на основе генерального соглашения между сторонами социального партнерства, в котором этой темы нет, сообщает ТАСС.

Новость также прокомментировали в Кремле. Как пишет ТАСС, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что четкой позиции по освобождению малоимущих от НДФЛ пока нет.

По информации iz.ru, tass.ru

Фото Марии Голубевой из архива "УГ"


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.