Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

13 апреля в 11:29

Стартовал Тотальный диктант

Учительская газета
Сегодня, 13 апреля, стартовал Тотальный диктант. На территории России диктант напишут в 772 населённых пунктах, за рубежом к проекту присоединятся 340 городов 79 стран. Всего участниками акции станут около 250 тысяч человек.

Акцией охвачены 82 региона страны. Больше всего площадок откроется в Москве - 376, Санкт-Петербурге - 116 и в Новосибирске - 75. К проекту присоединились около 90 новых населенных пунктов, в том числе отдаленных, таких как поселок Белушья Губа на Новой Земле.   Рекордсменом по присоединённым городам-спутникам в этом году стала Казань: около 40 населённых пунктов, расположенных с ней рядом, присоединились к акции. А Рязань взяла под свое шефство 21 населённый пункт в области.

Из зарубежных стран впервые к участию в акции присоединились  ОАЭ, Перу и Мьянма. Самой активной страной стала Германия: в этом году в проекте участвуют 20 населённых пунктов. В США и Китае написать диктант можно будет в 17 городах, в Казахстане - в 15. 


Иностранцы, изучающие русский язык, напишут тест TruD, который пройдёт в один день с "Тотальным диктантом" уже в четвёртый раз. Тест специально разработан Экспертным советом на основе диктанта этого года. В этом году, отмечают организаторы, участниками теста станут около 7 тысяч человек.

Диктант также можно  написать онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции. В 14:00 написать диктант онлайн можно будет во время  трансляции из Москвы, Санкт-Петербурга или Таллина, где текст продиктует автор этого года Павел Басинский.

По информации https://totaldict.ru/

Фото s-kuranty.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.