Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Некоторые считают, что настоящего мужчину может воспитать только учитель-мужчина. Вы согласны?

Результаты

Текущий номер

Английский марафон

То, что кажется случайностью, на самом деле закономерно

номер 49, от 3 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

13 апреля в 11:29

Стартовал Тотальный диктант

Учительская газета
Сегодня, 13 апреля, стартовал Тотальный диктант. На территории России диктант напишут в 772 населённых пунктах, за рубежом к проекту присоединятся 340 городов 79 стран. Всего участниками акции станут около 250 тысяч человек.

Акцией охвачены 82 региона страны. Больше всего площадок откроется в Москве - 376, Санкт-Петербурге - 116 и в Новосибирске - 75. К проекту присоединились около 90 новых населенных пунктов, в том числе отдаленных, таких как поселок Белушья Губа на Новой Земле.   Рекордсменом по присоединённым городам-спутникам в этом году стала Казань: около 40 населённых пунктов, расположенных с ней рядом, присоединились к акции. А Рязань взяла под свое шефство 21 населённый пункт в области.

Из зарубежных стран впервые к участию в акции присоединились  ОАЭ, Перу и Мьянма. Самой активной страной стала Германия: в этом году в проекте участвуют 20 населённых пунктов. В США и Китае написать диктант можно будет в 17 городах, в Казахстане - в 15. 


Иностранцы, изучающие русский язык, напишут тест TruD, который пройдёт в один день с "Тотальным диктантом" уже в четвёртый раз. Тест специально разработан Экспертным советом на основе диктанта этого года. В этом году, отмечают организаторы, участниками теста станут около 7 тысяч человек.

Диктант также можно  написать онлайн на сайте www.totaldict.ru в ходе трансляции. В 14:00 написать диктант онлайн можно будет во время  трансляции из Москвы, Санкт-Петербурга или Таллина, где текст продиктует автор этого года Павел Басинский.

По информации https://totaldict.ru/

Фото s-kuranty.ru
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.