Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

11 апреля в 11:21

Велопарту для гиперактивных детей установили в красноярской школе

Учительская газета
В красноярской школе № 45 появилась специальная парта для гиперактивных детей. Необычный тренажёр — велопарту — придумал и смастерил папа первоклассника Вадим Зарс.

Педагоги отмечают, что после сорокаминутного урока многим ребятам обязательно нужна разгрузка. Специально для них в школьных коридорах установили спортивные уголки и настоящий скалодром. Теперь к спортинвентарю добавилось родительское ноу-хау – велопарта, сообщает пресс-служба управления образования администрации Красноярска.

Конструкция состоит из старого велотренажера, ученической парты и стула. Сидя за ней можно одновременно крутить педали и читать книгу.

"Количество читающих детей в школе возросло в разы, на переменах возле велотренажера не протолкнуться. Педагоги необычную новинку оценили. Уже даже оставляют заявки на установку велопарт в своих кабинетах. В следующем учебном году необычными тренажёрами планируют оснастить кабинеты", — отмечают в ведомстве.

— Велопарты непременно нужны в классах, в которых учатся непоседы. Если вдруг активному школьнику прямо посреди урока будет трудно усидеть на одном месте, он сможет сесть за велопарту, выполнять задание и крутить педали, - говорит директор школы Юлия Каменская.

По информации admkrsk.ru

Фото источника


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.