Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

11 апреля в 09:29

В школах проходят всероссийские проверочные работы по истории, биологии и географии

Учительская газета
11 апреля школьники сдают очередные всероссийские проверочные работы. Сегодня шестиклассники пишут ВПР по истории, семиклассники — по биологии и старшеклассники — по географии. В шестых классах проверочная является обязательной, в остальных — добровольной и проводится по решению школы.

ВПР по истории в шестых классах проводится в этом году в штатном режиме, участие в ней принимают более 36 тысяч школ из всех регионов России, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. ВПР по истории включает в себя 10 заданий, на ее выполнение дается час. Задания проверяют умение работать с иллюстративным материалом, источниками, исторической картой, знание терминологии и исторических персоналий, понимание причинно-следственных связей.

Проверочная работа по биологии в седьмых классах проводится в 2019 году впервые, участие в ней для школ является добровольным. В этом году ее проведут более 19,5 тысячи образовательных учреждений из всех регионов России. Контрольная включает 13 заданий, которые предполагают анализ изображений и статистических данных, характеристику объектов по предложенному плану, применение знаний при решении практических задач, умение систематизировать организмы. На выполнение дается также 60 минут.

Контрольная по географии тоже не является обязательной и проводится по решению образовательных учреждений. Проверочную работу для учеников 11-х классов проведут почти 11,5 тысячи школ, для учащихся 10-х классов - более 6 тысячи школ.

Всероссийские проверочные работы - это итоговые контрольные, которые проводятся в школах по завершении обучения в каждом классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Организация ВПР предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и критериев оценивания. В 2019 году ВПР проходят для учащихся 4-7-х и 10-11-х классов. Контрольные напишут свыше 5 млн учащихся.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.