Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

11 апреля в 09:29

В школах проходят всероссийские проверочные работы по истории, биологии и географии

Учительская газета
11 апреля школьники сдают очередные всероссийские проверочные работы. Сегодня шестиклассники пишут ВПР по истории, семиклассники — по биологии и старшеклассники — по географии. В шестых классах проверочная является обязательной, в остальных — добровольной и проводится по решению школы.

ВПР по истории в шестых классах проводится в этом году в штатном режиме, участие в ней принимают более 36 тысяч школ из всех регионов России, сообщили в пресс-службе Рособрнадзора. ВПР по истории включает в себя 10 заданий, на ее выполнение дается час. Задания проверяют умение работать с иллюстративным материалом, источниками, исторической картой, знание терминологии и исторических персоналий, понимание причинно-следственных связей.

Проверочная работа по биологии в седьмых классах проводится в 2019 году впервые, участие в ней для школ является добровольным. В этом году ее проведут более 19,5 тысячи образовательных учреждений из всех регионов России. Контрольная включает 13 заданий, которые предполагают анализ изображений и статистических данных, характеристику объектов по предложенному плану, применение знаний при решении практических задач, умение систематизировать организмы. На выполнение дается также 60 минут.

Контрольная по географии тоже не является обязательной и проводится по решению образовательных учреждений. Проверочную работу для учеников 11-х классов проведут почти 11,5 тысячи школ, для учащихся 10-х классов - более 6 тысячи школ.

Всероссийские проверочные работы - это итоговые контрольные, которые проводятся в школах по завершении обучения в каждом классе. Они проходят по отдельным предметам для оценки уровня знаний учеников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Организация ВПР предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и критериев оценивания. В 2019 году ВПР проходят для учащихся 4-7-х и 10-11-х классов. Контрольные напишут свыше 5 млн учащихся.

По информации tass.ru

Фото Вадима Мелешко


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.