Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

10 апреля в 13:58

Ольга Васильева назвала главными событиями ММСО-2019 встречи с выдающимися педагогами

Учительская газета
В 75-м павильоне ВДНХ официально открылся Московский международный салон образования – 2019. Первых посетителей и участников церемонии приветствовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

​Татьяна Голикова отметила тот факт, что ММСО объединяет на своей площадке представителей органов государственной власти, профессионального и экспертного сообществ, специалистов из разных регионов России и разных стран мира. 

"Третий год подряд Салон проходит под эгидой ЮНЕСКО, и я хочу поблагодарить ЮНЕСКО за такой высокий статус", – сказала зампред Правительства России.
 
Ольга Васильева, в свою очередь, напомнила, что в ведении Минпросвещения России сегодня находится дошкольное, школьное, среднее специальное, а также дополнительное образование детей.

"15 миллионов школьников, 5 миллионов студентов вузов, 3 миллиона студентов колледжей ежедневно приходят в свои аудитории, как и 7 миллионов наших самых маленьких граждан. Все площадки, которые мы с вами сегодня видим и посетим, отданы им. Здесь не только будет представлено современное техническое оснащение. Самое главное, что будет на Салоне в течение всей недели, – это конференции, мастер-классы, встречи с выдающимися деятелями, педагогами", – отметила министр.
 
Мероприятия деловой программы будут организованы внутри тематических кластеров, охватывающих все сферы и уровни образования, в рамках которых состоится обсуждение ключевых вопросов по каждому из направлений. Отдельным темам будет посвящено 12 специальных проектов.
 
Площадки для дискуссий станут центром притяжения объединенных тематических экспозиций. Демонстрация новейших разработок от ведущих российских, зарубежных и международных образовательных организаций, производителей учебного и технологического оборудования и программного обеспечения будет организована на площади более 24 000 кв. метров и станет крупнейшей в России выставкой в сфере образования.

По информации организаторов ММСО-2019
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.