Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Осуществляет ли ваша образовательная организация закупки художественных материалов для уроков труда и рисования, кружков художественного творчества?

Результаты

Текущий номер

Гуманитарная математика

Красота, гармония и добро цифр

номер 34, от 20 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№35 от 27 августа 2019 года

pУсловием участия в уникальной программе SAT (Seekers After Truth, "Искатели истины") на территории Корпоративного университета Сбербанка было создание эссе на тему "Почему я хочу стать участником программы?". Мы получили много интересных историй, поэтому было решено пригласить к участию в программе не 15, а 20 педагогов - авторов лучших эссе. И некоторые из них уже готовы поделиться своими впечатлениями о том, что было до и что стало после августовской недели "поиска истины"...

pУчитель инертен в отстаивании своих прав. Это, по мнению Анны Инютиной, только разжигает аппетит желающих легализовать в школе бесплатный труд. В ход идет множество средств, в том числе разговоры о моральном долге учителя, о подвижничестве и самоотверженной готовности посвятить всю свою жизнь ученикам... О том, кому выгодно эксплуатировать благородные чувства педагогов, – в статье учителя под рубрикой Острая тема".

p"В XXI веке мы можем получить любую информацию откуда угодно, но школа, будто не заметив, что произошли принципиальные изменения, продолжает работать как институт далекого прошлого. Поэтому она не только не способна быстро преобразиться, но еще и встречает в штыки любую мысль, которая хоть немножко отходит от столбовой дороги XIX-XX веков. Так она идет позади прогресса", – считает Михаил Казиник. Читайте эксклюзивное интервью искусствоведа и просветителя в рубрике "Гость "УГ".

10 апреля в 13:58

Ольга Васильева назвала главными событиями ММСО-2019 встречи с выдающимися педагогами

Учительская газета
В 75-м павильоне ВДНХ официально открылся Московский международный салон образования – 2019. Первых посетителей и участников церемонии приветствовали вице-премьер Татьяна Голикова, министр просвещения РФ Ольга Васильева и министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков.

​Татьяна Голикова отметила тот факт, что ММСО объединяет на своей площадке представителей органов государственной власти, профессионального и экспертного сообществ, специалистов из разных регионов России и разных стран мира. 

"Третий год подряд Салон проходит под эгидой ЮНЕСКО, и я хочу поблагодарить ЮНЕСКО за такой высокий статус", – сказала зампред Правительства России.
 
Ольга Васильева, в свою очередь, напомнила, что в ведении Минпросвещения России сегодня находится дошкольное, школьное, среднее специальное, а также дополнительное образование детей.

"15 миллионов школьников, 5 миллионов студентов вузов, 3 миллиона студентов колледжей ежедневно приходят в свои аудитории, как и 7 миллионов наших самых маленьких граждан. Все площадки, которые мы с вами сегодня видим и посетим, отданы им. Здесь не только будет представлено современное техническое оснащение. Самое главное, что будет на Салоне в течение всей недели, – это конференции, мастер-классы, встречи с выдающимися деятелями, педагогами", – отметила министр.
 
Мероприятия деловой программы будут организованы внутри тематических кластеров, охватывающих все сферы и уровни образования, в рамках которых состоится обсуждение ключевых вопросов по каждому из направлений. Отдельным темам будет посвящено 12 специальных проектов.
 
Площадки для дискуссий станут центром притяжения объединенных тематических экспозиций. Демонстрация новейших разработок от ведущих российских, зарубежных и международных образовательных организаций, производителей учебного и технологического оборудования и программного обеспечения будет организована на площади более 24 000 кв. метров и станет крупнейшей в России выставкой в сфере образования.

По информации организаторов ММСО-2019
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.