Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На что бы вы потратили годовую премию, если бы получили ее?

Результаты

Текущий номер

Ярослав КУЗЬМИНОВ, ректор НИУ «Высшая школа экономики»:

В течение ближайших десяти лет мы увидим ренессанс профессии учителя

номер 42, от 15 октября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№43 от 22 октября 2019 года

pК сожалению, отечественные исследования в области образования далеко не всегда имеют прочную доказательную базу, а порой проводятся и с нарушением этических норм... Так, может быть, по примеру других стран и нам стоит создать этический кодекс для ученых, исследующих школу? Каким он может быть и какие проблемы поможет решить? Ответы - в материале Надежды Тумовой.

pПочему молодежь не идет в школу? Причин называют множество: от невыносимой нагрузки до экстремального низкого статуса профессии. Но одной из ключевых, несмотря ни на что, остается зарплата. О том, сколько сегодня получают молодые специалисты, и на что надеются, оставаясь в профессии, - в откровенном интервью учителя истории из Омска Степана Кошкарева.

p"Я не вижу задачу родителей в том, чтобы подсовывать подросткам определенную художественную литературу. Важнее пробудить интерес к чтению. Подростки больше доверяют мнению друг друга, чем родителям и учителям, и это их свойство надо использовать", - считает Дмитрий Емец. Читайте интервью детского писателя-фантаста в рубрике "Гость "УГ".

10 апреля в 12:31

Ученики более 500 российских школ примут участие в международном исследовании TIMSS-2019

Учительская газета
В апреле и мае в России будет проходить основной этап TIMSS-2019 (Trends in Mathematics and Science Study) — международного исследования по оценке качества математического и естественнонаучного образования в школах разных стран. В нашей стране для участия в нем отобраны более 500 школ из 49 регионов.

​Исследование TIMSS проводит Международная ассоциация по оценке учебных достижений IEA (International Association for the Evaluation of Educational Achievement) раз в четыре года. Как сообщили в Рособрнадзоре, в рамках основного этапа TIMSS-2019 будет оцениваться общеобразовательная подготовка учащихся 4-х и 8-х классов по математике и естественно-научным предметам. Участие в исследовании принимают более 60 стран. 

"Отличительная особенность TIMSS-2019 – это компьютерный формат исследования с использованием интерактивных заданий. Исследование образовательных достижений учащихся 4-х и 8-х классов в области математики и естествознания включает не только оценку их знаний и умений, но и отношения к предметам, интересов и мотивации к обучению",— отметили в пресс-службе ведомства. 

В 2019 году исследование по стандартам TIMSS проводится, в том числе, для школ Москвы. По результатам последнего цикла исследования TIMSS, проходившего в 2015 году, российские школьники продемонстрировали высокий уровень математического и естественнонаучного образования, существенно превышающий средние мировые показатели. По результатам TIMSS-2015 Россия находится в топ-10 стран с лучшими результатами. 

Результаты нового исследования будут официально объявлены в декабре 2020 года.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Марии Голубевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.