Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

9 апреля в 10:00

Школьники пишут всероссийские проверочные работы по географии, русскому языку и физике

Учительская газета
Всероссийские проверочные работы по географии, русскому языку и физике проходят в шестых, седьмых и одиннадцатых классах российских школ 9 апреля. Семиклассники в этом году пишут ВПР впервые, и участие школ в ней является добровольным.

ВПР по географии в шестых классах проводится в 2019 году в штатном режиме, участие в ней принимают более 36 тысяч школ из всех регионов России. Задания проверяют умение детей работать с различными источниками географической информации, а также знание географии родного края. ВПР включает в себя 10 заданий, на ее выполнение дается 60 минут. При выполнении не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, атласом и другими справочными материалами.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, проверочная работа по русскому языку в седьмом классе проводится в этом году впервые, участие в ней школ является добровольным. В этом году ВПР по русскому языку проводят почти 27 тысяч школ из всех регионов России.

Работа включает в себя 14 заданий, на ее выполнение дается полтора часа. Проверяется знание орфографических и пунктуационных норм, умение делать разбор слов и предложений, работать с текстом. При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, иными справочными материалами.

ВПР по физике для 11-х классов также проводится по решению школы. Эта проверочная работа предназначена для выпускников, не выбравших физику для сдачи в форме ЕГЭ. В этом году ВПР по физике в 11-х классах проводят почти 12 тысяч школ из всех регионов.

Проверочная работа по физике включает в себя 18 заданий, на ее выполнение отводится полтора часа. Участникам ВПР по физике разрешено пользоваться калькулятором и линейкой. Работа проверяет усвоение всех разделов курса физики базового уровня. 

Выполняя задания ВПР, одиннадцатиклассники должны продемонстрировать понимание основных понятий, явлений, величин и законов, изученных в курсе физики, умение применять полученные знания для описания устройства и принципов действия различных технических объектов или распознания изученных явлений и процессов в окружающем мире. Также в рамках ВПР проверяется умение работать с текстовой информацией физического содержания.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, которые проходят в школах по завершении обучения в каждом классе. Они проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований ФГОС. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.
ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

В 2019 году ВПР проходят для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов. Общее количество школьников, которым предстоит написать ВПР, превысит 5 миллионов.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.