Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

9 апреля в 10:00

Школьники пишут всероссийские проверочные работы по географии, русскому языку и физике

Учительская Газета
Всероссийские проверочные работы по географии, русскому языку и физике проходят в шестых, седьмых и одиннадцатых классах российских школ 9 апреля. Семиклассники в этом году пишут ВПР впервые, и участие школ в ней является добровольным.

ВПР по географии в шестых классах проводится в 2019 году в штатном режиме, участие в ней принимают более 36 тысяч школ из всех регионов России. Задания проверяют умение детей работать с различными источниками географической информации, а также знание географии родного края. ВПР включает в себя 10 заданий, на ее выполнение дается 60 минут. При выполнении не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, атласом и другими справочными материалами.

Как сообщает пресс-служба Рособрнадзора, проверочная работа по русскому языку в седьмом классе проводится в этом году впервые, участие в ней школ является добровольным. В этом году ВПР по русскому языку проводят почти 27 тысяч школ из всех регионов России.

Работа включает в себя 14 заданий, на ее выполнение дается полтора часа. Проверяется знание орфографических и пунктуационных норм, умение делать разбор слов и предложений, работать с текстом. При выполнении работы не разрешается пользоваться учебником, рабочими тетрадями, справочниками по грамматике, орфографическими словарями, иными справочными материалами.

ВПР по физике для 11-х классов также проводится по решению школы. Эта проверочная работа предназначена для выпускников, не выбравших физику для сдачи в форме ЕГЭ. В этом году ВПР по физике в 11-х классах проводят почти 12 тысяч школ из всех регионов.

Проверочная работа по физике включает в себя 18 заданий, на ее выполнение отводится полтора часа. Участникам ВПР по физике разрешено пользоваться калькулятором и линейкой. Работа проверяет усвоение всех разделов курса физики базового уровня. 

Выполняя задания ВПР, одиннадцатиклассники должны продемонстрировать понимание основных понятий, явлений, величин и законов, изученных в курсе физики, умение применять полученные знания для описания устройства и принципов действия различных технических объектов или распознания изученных явлений и процессов в окружающем мире. Также в рамках ВПР проверяется умение работать с текстовой информацией физического содержания.

Всероссийские проверочные работы – это итоговые контрольные работы, которые проходят в школах по завершении обучения в каждом классе. Они проводятся по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований ФГОС. Их организация предусматривает единое расписание, использование единых текстов заданий и единых критериев оценивания.
ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

В 2019 году ВПР проходят для учащихся 4-х, 5-х, 6-х, 7-х и 11-х классов. Общее количество школьников, которым предстоит написать ВПР, превысит 5 миллионов.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.