Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

8 апреля в 15:56

20% воспитательных программ в школах не соответствуют нормативным требованиям

Учительская газета
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова приняла участие в пленарном заседании Общественной палаты РФ. На нем она представила итоги мониторинга воспитательных программ в школах, проведенного Рособрнадзором по инициативе аппарата детского омбудсмена.

​По информации, представленной Анной Кузнецовой, в 74% программ отсутствует профилактика агрессивного и суицидального поведения. 20% воспитательных программ не соответствуют нормативным требованиям. По словам уполномоченного, только 16,6% программ соответствовали всем запросам времени.

В связи с этим уполномоченный предложила рассмотреть возможность создания общественных советов при школах, куда могли бы войти актеры, спортсмены, деятели науки, культуры и искусств. Анна Кузнецова отметила, что такая практика уже сложилась в ряде регионов, участники советов не только следят за процессом воспитательной работы в учебных заведениях, но и сами принимают в нем самое деятельное участие.

Также детский омбудсмен сообщила о том, что до 1 мая во многих субъектах РФ начнется мониторинг питания в образовательных организациях. По ее словам, в ряде регионов мнение представителей власти и родителей относительно качества школьного питания не совпадает. Исследование уже стартовало во Владимирской области. 

По информации tass.ru, deti.gov.ru
Фото сайта deti.gov.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.