Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

8 апреля в 15:34

Массовая забастовка учителей началась в Польше

Учительская газета
Сотрудники школ и детских садов в Польше начали массовую бессрочную забастовку. Они требуют значительного повышения размера оплаты труда.

​К забастовке решили присоединиться сотрудники более 80% школ и детских садов по всей стране — это около 600 тысяч педагогов и других работников образовательных учреждений, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз польских учителей.

"С 08:00 [09:00 мск] мы начинаем крупнейшую с 1993 года забастовку в системе образования", - цитирует информагентство председателя Союза польских учителей Славомира Броняжа. По его словам, профсоюз уже получает информацию о присоединившихся к протесту учреждениях. "Появились и сигналы, которые нас беспокоят, данные о вмешательстве полиции и попытках запугать учителей", - указал он.

Решено, что протест будет продолжаться вплоть до выполнения требований, главное из которых - повышение заработной платы на 30% - 15% в сентябре и еще 15% с 1 января будущего года. Средняя зарплата учителей в Польше составляет сейчас около 3500 злотых ($945).

В последние две недели профсоюзы вели с руководством страны активные переговоры, которые не привели к соглашению несмотря на то, что правительство все же предложило ряд мер по постепенному улучшению условий труда. Озвучивались разные варианты, вплоть до повышения зарплат до 8 тыс. (около $2200) злотых к 2023 году. На это согласился только профсоюз "Солидарность". Союз польских учителей и Форум профсоюзов отказались.

По информации tass.ru

Фото сайта vneshpol.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.