Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

8 апреля в 15:34

Массовая забастовка учителей началась в Польше

Учительская Газета
Сотрудники школ и детских садов в Польше начали массовую бессрочную забастовку. Они требуют значительного повышения размера оплаты труда.

​К забастовке решили присоединиться сотрудники более 80% школ и детских садов по всей стране — это около 600 тысяч педагогов и других работников образовательных учреждений, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз польских учителей.

"С 08:00 [09:00 мск] мы начинаем крупнейшую с 1993 года забастовку в системе образования", - цитирует информагентство председателя Союза польских учителей Славомира Броняжа. По его словам, профсоюз уже получает информацию о присоединившихся к протесту учреждениях. "Появились и сигналы, которые нас беспокоят, данные о вмешательстве полиции и попытках запугать учителей", - указал он.

Решено, что протест будет продолжаться вплоть до выполнения требований, главное из которых - повышение заработной платы на 30% - 15% в сентябре и еще 15% с 1 января будущего года. Средняя зарплата учителей в Польше составляет сейчас около 3500 злотых ($945).

В последние две недели профсоюзы вели с руководством страны активные переговоры, которые не привели к соглашению несмотря на то, что правительство все же предложило ряд мер по постепенному улучшению условий труда. Озвучивались разные варианты, вплоть до повышения зарплат до 8 тыс. (около $2200) злотых к 2023 году. На это согласился только профсоюз "Солидарность". Союз польских учителей и Форум профсоюзов отказались.

По информации tass.ru

Фото сайта vneshpol.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.