Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

8 апреля 2019 года в 15:34

Массовая забастовка учителей началась в Польше

Учительская газета
Сотрудники школ и детских садов в Польше начали массовую бессрочную забастовку. Они требуют значительного повышения размера оплаты труда.

​К забастовке решили присоединиться сотрудники более 80% школ и детских садов по всей стране — это около 600 тысяч педагогов и других работников образовательных учреждений, сообщает ТАСС со ссылкой на Союз польских учителей.

"С 08:00 [09:00 мск] мы начинаем крупнейшую с 1993 года забастовку в системе образования", - цитирует информагентство председателя Союза польских учителей Славомира Броняжа. По его словам, профсоюз уже получает информацию о присоединившихся к протесту учреждениях. "Появились и сигналы, которые нас беспокоят, данные о вмешательстве полиции и попытках запугать учителей", - указал он.

Решено, что протест будет продолжаться вплоть до выполнения требований, главное из которых - повышение заработной платы на 30% - 15% в сентябре и еще 15% с 1 января будущего года. Средняя зарплата учителей в Польше составляет сейчас около 3500 злотых ($945).

В последние две недели профсоюзы вели с руководством страны активные переговоры, которые не привели к соглашению несмотря на то, что правительство все же предложило ряд мер по постепенному улучшению условий труда. Озвучивались разные варианты, вплоть до повышения зарплат до 8 тыс. (около $2200) злотых к 2023 году. На это согласился только профсоюз "Солидарность". Союз польских учителей и Форум профсоюзов отказались.

По информации tass.ru

Фото сайта vneshpol.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.