Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Ученик на уроке постоянно в телефоне. Что делать учителю?

Результаты

Текущий номер

«Пока я с детьми, мне везет!»

Анастасии Василевской хорошо знакомо чувство внутреннего времени - и на уроке, и в литературе, и в обычной жизни

номер 50, от 10 декабря 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№50 от 10 декабря 2019 года

pНовые версии ФГОС стали настоящем полем битвы. Один из недавних ее эпизодов - отрицательное заключение РАО, зафиксировавшее более 500 недостатков в проекте документа. Впрочем, публично данное заключение называется "единственным отрицательным"... Говорит ли это на самом деле о высоком качестве проекта ФГОС или об административном безразличии к содержанию образования? Свою точку зрения по этому поводу высказал член-корреспондент РАО Игорь Смирнов.

pСмерть Михаила Щетинина потрясла всю педагогическую общественность и вызвала многочисленные отклики. В них, как это обычно бывает, когда дело касается талантливых людей, волна любви и признательности столкнулась с громкими высказываниями оппонентов и критиков. О том, как воистину народный педагог со своими сподвижниками смог на высоком уровне целостно соединить обучение, воспитание, социализацию и образование и вошел в историю - в статье доктора педагогических наук Михаила Богуславского.

p11 декабря исполняется 101 год со дня рождения писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына. Драматичных периодов в жизни классика было немало. Один из них - пожалуй, наивысший по накалу - внимательно исследует литературовед Вячеслав Огрызко.

4 апреля в 10:00

Общественная палата проанализирует итоги реформы образования в РФ за последние 25 лет

Учительская газета
Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования и науки Людмила Дудова сообщила о планах по проведению масштабной экспертизы реформы образования в России за последние 25 лет. Особое внимание в ОП РФ намерены уделить оценке системы подготовки кадров.

"Мы будем запускать большую общественную экспертизу законодательства и вообще итогов реформы образования за последние 25 лет именно с точки зрения подготовки кадров... Этот проект начнётся буквально на этой неделе или в начале следующей недели", — передает РИА Новости слова Людмилы Дудовой.

Она пояснила, что Общественная палата по закону имеет право на проведение такой экспертизы, ситуация будет исследоваться через систему социологических опросов, анализ документов, связанных с подготовкой кадров в системе общего, высшего и среднего профессионального образования, и информации из открытых источников.

По словам Людмилы Дудовой, недавний опрос общественного мнения, проведенный ОП РФ,  показал, что есть проблемы со статусом учителя в современном обществе.

"Поэтому мы решили, что мы возьмём для общественной экспертизы итоги 25-летней реформы образования, связанные именно с обеспечением кадрами системы образования: начиная от подготовки до оценки деятельности. Мы должны провести эту большую работу, проделать в течение трёх месяцев. Затем мы подготовим большую аналитическую записку, будем проводить и пресс-конференции, и слушания", — уточнила она.

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.