Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

1 апреля в 10:08

Молодые россияне не считают хорошее образование главным преимуществом при трудоустройстве

Учительская газета
РАНХиГС выпустила аналитический обзор, посвященный трудоустройству молодежи. По результатам исследования выяснилось, что молодые россияне не считают готовность много учиться и наличие качественного образования основными конкурентными преимуществами при успешном трудоустройстве.

​Исследование проводилось в Свердловской, Ивановской и Новосибирской областях. В анкетировании участвовала городская молодежь в возрасте от 18 до 30 лет.

Своими основными конкурентными преимуществами при трудоустройстве молодые соискатели считают наличие опыта и готовность много работать, сообщает РИА Новости, ссылаясь на результаты мониторинга "Трудоустройство молодежи. Опыт работы или Хорошее образование" РАНХиГС. 

Так, 55,2% респондентов назвали главным конкурентным преимуществом именно наличие опыта работы. На втором месте среди качеств, позволяющих найти хорошую работу, стоит готовность много работать - такого мнения придерживаются 41,5% молодых соискателей.

Качественное образование и готовность много учиться, получать новые знания и навыки, по мнению молодых людей, дает меньше конкурентных преимуществ на современном рынке труда (32,9% и 34,3% юношей и девушек соответственно выбрали данные варианты ответа).

Оценка собственных конкурентных преимуществ на рынке труда существенно меняется в зависимости от текущей сферы занятости молодежи. Отмечается, что, по мнению 73,2% участников исследования, среди молодых людей, работающих в сфере информационных технологий, опыт работы является ключевым фактором для успешного трудоустройства.

При этом число молодых людей, отмечавших как важный фактор удачного трудоустройства наличие нужных связей и знакомств, больше всего среди сотрудников правоохранительных структур (13,7%).

По информации ria.ru
Фото Вадима Мелешко

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.