Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

31 марта в 12:50

В Госдуме одобрили флешмоб в поддержку учительницы из Барнаула

Учительская газета
По мнению зампреда комитета Госдумы по культуре Елены Драпеко, педагоги поступили правильно, запустив флешмоб #УчителяТожеЛюди. Драпеко подчеркнула, что фото в соцсетях не могут быть поводом для увольнения.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко высказала свое мнение о флешмобе в поддержку  учительницы из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, сообщают "РИА-Новости". Она отметила, что участники акции поступают правильно, и педагогам необходимо бороться за своих коллег. Елена Драпеко подчеркнула, что фотографии в социальных сетях не причина для увольнения, и добавила, что на снимке учительницы Татьяны Кувшинниковой, из-за которого ее вынудили уволиться, нет ничего неприличного. 

Татьяну Кувшинникову  уже поддержали  министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко и министр просвещения РФ  Ольга Васильева. Кроме того, педагоги со всей страны запустили флешмоб в поддержку коллеги, начав выкладывать в соцсетях свои фото в купальниках с хэштегом #УчителяТожеЛюди.

Флэшмоб уже привлек внимание не только российской, но и зарубежной прессы.  Об акции написали британские издания The Sun и Daily Mail. Английские читатели положительно оценили флешмоб, заметив, что каждый имеет право на хобби и личную жизнь.

По информации "РИА-Новости"  (https://ria.ru/https://ria.ru/)

Фото inform-24.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.