Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Чего вы ждете от предстоящих ЕГЭ и вступительной кампании?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

28 марта 2019 года в 18:19

Директором школы в Большом Камне стал бывший начальник местной пожарной части

Учительская газета
В средней школе №2 города Большой Камень в Приморье сменился директор. После скандала, связанного с тем, что родители учеников устроили самосуд над пятиклассником, прежнего руководителя школы временно отстранили от исполнения обязанностей.

​Новым исполняющий обязанности директора школы стал Анатолий Квашнин, сообщает РИА Новости ссылаясь на свой источник в школе. Ранее он был начальником местной пожарной части, а еще раньше работал на кафедре филиала Дальневосточного государственного технического университета.

Напомним, после случившегося в Большом Камне возбуждено уголовные дела по факту нанесения побоев и халатности органов профилактики и должностных лиц школы.

В связи с этим делом Приморье посетил старший помощник председателя Следственного комитета РФ Игорь Комиссаров. Он отметил, что педагогический коллектив школы состоит в большинстве своем из женщин, и"нет педагогов-мужчин, способных личным примером настоящего мужского поведения воспитывать детей".

На совещании в рамках его визита губернатор Приморья Олег Кожемяко рекомендовал главе города незамедлительно рассмотреть вопрос об увольнении соответствующих чиновников. Кадровые изменения произошли и в руководстве региона: своих постов лишились вице-губернатор Константин Межонов, курировавший вопросы образования, и директор департамента образования и науки Приморья Надежда Кочурова.

По информации ria.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.