Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

В каком элементе STEAM-образования чувство уверенности ученика особенно важно для успешного освоения материала?

Результаты

Текущий номер

Когда мама - педагог

В семье Надежды Петруниной очень много математики, а еще доброй любви и интересных путешествий

номер 33, от 13 августа 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№34 от 20 августа 2019 года

pКонкурс читательских писем "95 историй - 95‑летию "Учительской газеты" продолжается. Мы очень рады, что, несмотря на летние заботы, в редакцию поступают замечательные работы. Некоторые из них - уже в следующем номере!

pПостепенно наша страна переходит на образовательные сертификаты - адресное финансирование дополнительного образования детей. Мнения относительно полезности такого способа финансирования образования разнятся. Почему? Разбиралась эксперт по трудовому праву Оксана Карташова.

p"Во французском языке есть такое выражение: "J’ai ose" - "Я осмелилась". У меня по жизни так бывало часто - я начинала заниматься тем, о чем до этого и не помышляла. Я не умела фотографировать и стала фотографом. Я хотела быть врачом, в медицину не пошла, но всю жизнь лечу всех близких и знакомых. Несколько лет назад захотела стать журналистом и писателем. И стала! Обрадовалась этому несказанно, как девчонка" - делится опытом Екатерина Рождественская. Эксклюзивное интервью знаменитого фотографа - в рубрике "Гость "УГ".

28 марта в 14:50

Дмитрий Медведев подписал постановление о создании инновационного центра "Воробьёвы горы"

Учительская газета
Утверждено постановление Правительства РФ о создании инновационного научно-технологического центра МГУ "Воробьёвы горы". Его появление должно помочь России войти в топ-5 стран-лидеров по научно-технологическому развитию, как того требует национальный проект "Наука".

​Инновационный научно-технологический центр МГУ "Воробьёвы горы" создается для реализации приоритетов научно-технологического развития России, повышения инвестиционной привлекательности сферы исследований и разработок.

На заседании правительства Дмитрий Медведев напомнил, что в реализации нацпроекта "Наука" активно участвует МГУ, ведущий университет, обладающий сильной научной школой, поэтому инновационный центр создаётся на его базе. По словам премьер-министра, необходимо решить ряд задач.

— Во-первых, привлечь к участию в работе как можно больше талантливых учёных и предпринимателей, которые могли бы свои проекты воплощать. Во-вторых, повысить инвестиционную привлекательность исследований и разработок в самых разных сферах, наиболее продвинутых сейчас: биомедицина, фармацевтика, информационные технологии, нанотехнологии, робототехника, космос и другие. В-третьих, создать условия для коммерческого использования наиболее перспективных разработок (это, наверное, самая слабая наша сторона, поэтому ей нужно уделять максимальное внимание), то есть сделать эти разработки максимально востребованными в различных отраслях экономики, — перечислил Дмитрий Медведев.

Финансирование будет осуществляться за счёт федерального и столичного бюджета,  а также частных инвесторов.

Подписанным постановлением определяются направления научно-технологической деятельности центра. Кроме того, МГУ наделяется полномочиями инициатора проекта по созданию и обеспечению его функционирования.

В границы территории центра включены три земельных участка в Москве по Ломоносовскому проспекту общей площадью 175 тысяч квадратных километров. Росимуществу поручено обеспечить передачу этих земельных участков в собственность Фонда развития Московского университета, учредителем которого является МГУ.

По информации government.ru
Фото Марии Дмитриевой

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.