Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Согласны ли вы с тем, что учитель должен уметь преподавать более одной дисциплины?

Результаты

Текущий номер

Есть такая профессия. Мужская!

Коридоры времени Павла Красновида

номер 46, от 12 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№46 от 12 ноября 2019 года

pКак учителю отказаться от непомерной дополнительной нагрузки на текущей или будущей работе - вопрос не праздный. Но как его решать, если с одной стороны пылающие праведным гневом коллеги, обвиняющие в нежелании работать, а с другой - директор, отказывающий в уважении и трудоустройстве "соискателю легкой жизни"? Неужели сдаться и взвалить на себя все, что возложат? Анна Инютина в своей статье предлагает для начала все хорошенько обдумать.

pУже четверть века санкт-петербургская академическая гимназия №56 охотно принимает студентов-практикантов, ведь это один из действенных способов профессионального развития образовательной организации. Как влиться в сплоченный коллектив и стать его существенной частью? Как избежать недопонимания и получить новые знания и навыки? Девять советов будущим коллегам формулирует заместитель директора гимназии Екатерина Тенютина.

p"Сейчас появилось огромное количество новейших знаний, к которым, с точки зрения предыдущих поколений, даже подступиться сложно, а современные школьники это уже изучают… Потому что им предстоит совсем другая жизнь. Даже общие базовые знания стали настолько обширными, что, я думаю, лучше предоставить нынешнему юному поколению самому выбирать, как жить и как готовиться к будущей взрослой жизни", - считает Николай Дроздов. Интервью ученого, путешественника, многолетнего ведущего передачи "В мире животных" читайте в рубрике "Гость "УГ".

28 марта в 12:39

В Минпросвещения поддержали идею создания курса для учителей по ведению аккаунтов в соцсетях

Учительская газета
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил педагогу Татьяне Кувшинниковой разработать курс безопасного ведения соцсетей для учителей. В федеральном ведомстве эту идею поддержали.

​Ранее барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться из-за размещенной в соцсети фотографии. Глава местного Минобрнауки выразил ей поддержку и предложил разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Педагог с таким предложением согласилась.

"Министерство просвещения поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества. Опрос об актуальности данной работы запущен в официальной группе министерства, посвященной помощи педагогам, в социальной сети "Одноклассники", — цитирует ТАСС представителя Минпросвещения России.

Отмечается, что вопрос о роли подобных курсов планируется также включить в обсуждение на заседание Общественного совета при министерстве, состав которого в настоящий момент формируется на конкурсной основе Общественной палатой РФ.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

29 марта, 12:46
Приведу ссылку в тему на самарского профессора...

"Я СМИ отвергаю, ТВ не смотрю,
Чтоб ложью не ранить душу свою…
Смотрю и читаю я лишь интернет,
Где мнения разнятся, как блюда в обед …"

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/ne-sotvori-sebe-kumira-iz-tvorcheskoi-tetradi-5c9d075ea9787700b3ac9ac8 28.03.19.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.