Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Кому в школе известен номер вашего мобильного телефона?

Результаты

Текущий номер

«Средняя температура» по образованию

Контраст зарплат в регионах становится пугающим

номер 30, от 23 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

28 марта в 12:39

В Минпросвещения поддержали идею создания курса для учителей по ведению аккаунтов в соцсетях

Учительская газета
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил педагогу Татьяне Кувшинниковой разработать курс безопасного ведения соцсетей для учителей. В федеральном ведомстве эту идею поддержали.

​Ранее барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться из-за размещенной в соцсети фотографии. Глава местного Минобрнауки выразил ей поддержку и предложил разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Педагог с таким предложением согласилась.

"Министерство просвещения поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества. Опрос об актуальности данной работы запущен в официальной группе министерства, посвященной помощи педагогам, в социальной сети "Одноклассники", — цитирует ТАСС представителя Минпросвещения России.

Отмечается, что вопрос о роли подобных курсов планируется также включить в обсуждение на заседание Общественного совета при министерстве, состав которого в настоящий момент формируется на конкурсной основе Общественной палатой РФ.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

29 марта, 12:46
Приведу ссылку в тему на самарского профессора...

"Я СМИ отвергаю, ТВ не смотрю,
Чтоб ложью не ранить душу свою…
Смотрю и читаю я лишь интернет,
Где мнения разнятся, как блюда в обед …"

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/ne-sotvori-sebe-kumira-iz-tvorcheskoi-tetradi-5c9d075ea9787700b3ac9ac8 28.03.19.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.