Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как часто вы читаете современную отечественную литературу?

Результаты

Текущий номер

Самая счастливая

История об историке, которая могла стать филологом и даже математиком или физиком

номер 03, от 21 января 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№4 от 28 января 2020 года

pПервые заявления Сергея Кравцова на посту министра просвещения РФ оказались осторожными. В частности, он анонсировал преемственность в работе министерства, что, по-видимому, не относится к принятию ФГОС общего образования, которые активно продвигало прежнее руководство. Сергей Кравцов считает, что в этом отношении "надо взять паузу". Как отнеслось к этому профессиональное сообщество? Публикуем мнения экспертов и педагогов!

pВпервые со штрафными баллами в школе учитель физики Сергей Иванов столкнулся в Кемерове в год принятия постановления о новой системе оплаты труда. Затем на новом месте работы в Тюмени он обнаружил в оценочных листах несколько критериев со штрафными баллами – например, за наличие неуспевающих учеников или обоснованных жалоб от родителей. "Не порождает ли эта система халатность и не является ли психологическим давлением на учителя?" – задается вопросом педагог.

pСогласно Конвенции о правах ребенка, ратифицированной 154 странами, эксплуатация детского труда запрещена. Несмотря на запреты, это позорное для XXI века явление процветает. Более того, в мире до сих пор нет единого юридически выверенного и социально обоснованного понятия "детский труд". В проблеме международного масштаба разбирался Арсений Рыков.

pТерри Гиллиама неоднократно называли режиссером "с самым богатым воображением в истории кино". В числе его картин – "12 обезьян", "Король-рыбак", "Братья Гримм" и "Воображариум доктора Парнаса". В эксклюзивном интервью "Учительской газете" британский режиссер рассказал о своих работах девяностых годов, поскольку именно в этот период безошибочно узнаваемый стиль мастера оформился окончательно.

28 марта 2019 года в 12:39

В Минпросвещения поддержали идею создания курса для учителей по ведению аккаунтов в соцсетях

Учительская газета
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил педагогу Татьяне Кувшинниковой разработать курс безопасного ведения соцсетей для учителей. В федеральном ведомстве эту идею поддержали.

​Ранее барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться из-за размещенной в соцсети фотографии. Глава местного Минобрнауки выразил ей поддержку и предложил разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Педагог с таким предложением согласилась.

"Министерство просвещения поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества. Опрос об актуальности данной работы запущен в официальной группе министерства, посвященной помощи педагогам, в социальной сети "Одноклассники", — цитирует ТАСС представителя Минпросвещения России.

Отмечается, что вопрос о роли подобных курсов планируется также включить в обсуждение на заседание Общественного совета при министерстве, состав которого в настоящий момент формируется на конкурсной основе Общественной палатой РФ.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

29 марта 2019, 12:46
Приведу ссылку в тему на самарского профессора...

"Я СМИ отвергаю, ТВ не смотрю,
Чтоб ложью не ранить душу свою…
Смотрю и читаю я лишь интернет,
Где мнения разнятся, как блюда в обед …"

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/ne-sotvori-sebe-kumira-iz-tvorcheskoi-tetradi-5c9d075ea9787700b3ac9ac8 28.03.19.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.