Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы, чтобы ваши дети или внуки выбрали профессию педагога?

Результаты

Текущий номер

Без посредников

Компьютер как кухонная плита - и тем и другим надо пользоваться легко и свободно

номер 27, от 7 июля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№28 от 14 июля 2020 года

pК организации ЕГЭ ежегодно привлекают огромную армию учителей. Хотя, по сути, для это работы требуются не педагоги, а контролеры, скрупулезно выполняющие инструкции. Собкор "Учительской газеты" Вера Кострова убеждена: ЕГЭ – мероприятие государственного уровня, поэтому государство должно заниматься его организацией так же, как избирательной кампанией или Всероссийской переписью населения – нанимать участников, достойно оплачивать труд, а не пользоваться почти бесплатной рабочей силой.

pНельзя заставить или навязать человеку познавательную деятельность. Мотивация – это центральное звено и "золотой ключик" на пути к образовательной успешности. Из чего состоит мотивация? Как она влияет на образовательный процесс? И, наконец, как повысить мотивацию школьника? Читайте в новом номере "Учительской газеты" большой материал Андрея Иоффе, заведующего лабораторией МГПУ, доктора педагогических наук, который недавно выпустил книгу "Мотивирующее обучение: теоретические вопросы и практические рекомендации".

pАлександр Суворов говорил: "Тяжело в учении – легко в бою". Смысл афоризма понятен, однако часто разумная идея доводится до абсурда: тяжело – значит эффективно; чем тяжелее, тем лучше. Что не так с представлениями о неприятностях как о благе? Как они могут навредить ребенку? В этом вопросе разбирался педагог-психолог Кирилл Карпенко.

pВ этом году коллектив группы "Моральный кодекс" отмечает 30-летие. Коллектив начал репетировать в 1989 году, а уже в 1990‑м вышла первая пластинка. За эти годы группа получила признание миллионной публики. Ее вокалист, легендарный музыкант Сергей Мазаев в эксклюзивном интервью "Учительской газете" рассказал о творчестве в нынешних реалиях, создании музыкальной школы и планах на будущее.

28 марта 2019 года в 12:39

В Минпросвещения поддержали идею создания курса для учителей по ведению аккаунтов в соцсетях

Учительская газета
Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко предложил педагогу Татьяне Кувшинниковой разработать курс безопасного ведения соцсетей для учителей. В федеральном ведомстве эту идею поддержали.

​Ранее барнаульская учительница русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова была вынуждена уволиться из-за размещенной в соцсети фотографии. Глава местного Минобрнауки выразил ей поддержку и предложил разработать и преподавать учителям правила поведения в социальных сетях. Педагог с таким предложением согласилась.

"Министерство просвещения поддерживает инициативу преподавания курса безопасного ведения социальных сетей и считает, что подобный курс может вызвать интерес у педагогического сообщества. Опрос об актуальности данной работы запущен в официальной группе министерства, посвященной помощи педагогам, в социальной сети "Одноклассники", — цитирует ТАСС представителя Минпросвещения России.

Отмечается, что вопрос о роли подобных курсов планируется также включить в обсуждение на заседание Общественного совета при министерстве, состав которого в настоящий момент формируется на конкурсной основе Общественной палатой РФ.

По информации tass.ru
Фото из архива "УГ"

29 марта 2019, 12:46
Приведу ссылку в тему на самарского профессора...

"Я СМИ отвергаю, ТВ не смотрю,
Чтоб ложью не ранить душу свою…
Смотрю и читаю я лишь интернет,
Где мнения разнятся, как блюда в обед …"

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c34959aa2966000aa0de380/ne-sotvori-sebe-kumira-iz-tvorcheskoi-tetradi-5c9d075ea9787700b3ac9ac8 28.03.19.
Ваш комментарий:
image
Ваш комментарий:
image
быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.