Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

27 марта в 15:53

Рособрнадзор впервые опубликовал рекомендации по подготовке к ЕГЭ по китайскому языку

Учительская газета
Специалисты Федерального институт педагогических измерений и преподаватели московских вузов рассказали о том, как подготовиться к единому государственному экзамену по китайскому языку. Новый видеоролик опубликовал Рособрнадзор.

​В этом году выпускники 11 классов впервые смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку, он стал пятым доступным для выбора иностранным языком, наряду с английским, французским, немецким и испанским, напомнили в пресс-службе ведомства.

На участие в первом ЕГЭ по китайскому языку подали заявки 289 человек. Несмотря на то, что ранее этот предмет не сдавался в штатном режиме, специалисты ФИПИ подготовили свои рекомендации на основе результатов многочисленных апробаций, проводимых с 2015 года, а также опыта выполнения работ участниками ЕГЭ по другим иностранным языкам.

По словам Ольги Масловец, доцента кафедры китайского, вьетнамского, лаосского и тайского языков Московского государственного института международных отношений (МГИМО), важным условием для получения высоких баллов за экзамен является внимательное прочтение условий и понимание критериев оценивания выполнения заданий.

"При выполнении задания 41 старайтесь, чтобы высказывание было логичным и связным. Не забывайте разделять Ваш рассказ на абзацы, старайтесь использовать разнообразные лексические единицы и грамматические конструкции. Помните и о том, что каждый иероглифический знак и знак пунктуации должны быть написаны в отдельной клетке", - советует она.

Видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ-2019 доступны на официальном YouTube-канале Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта ural-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.