Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Помог ли вынужденный дистант вам в плане развития профессиональных компетенций?

Результаты

Текущий номер

На краю земли

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда

номер 22, от 2 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№22 от 2 июня 2020 года

pПоследние исследования ЮНЕСКО вызвали новую волну споров вокруг вечного и деликатного вопроса: с какого возраста (и надо ли вообще) преподавать в школах половое воспитание. Далеко не все страны согласны с тем, что разговор с учениками на эту тему должны вести педагоги. Арсений Рыков подготовил обзор, как половое воспитание преподается в разных государствах и о чем говорит статистика.

pЛео Бокерия – кардиохирург, академик РАН, президент Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева. Его регалии и награды, кажется, можно перечислять бесконечно. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" известный врач рассказал о своих пациентах, работе, школьных годах и семье, а также затронул тему отношения в обществе к медикам и необходимости изменений в организации доступной медпомощи на всей территории страны.

pПандемия коронавируса потребовала практически моментального перехода на массовое дистанционное обучение и поставила перед директорами школ и их командами сложные вопросы. Руководители Академической гимназии №56 Санкт-Петербурга суммировали накопленный за последнюю четверть опыт и на страницах "Учительской газеты" представили свои эффективные решения.

pДля школьников лето – особенная пора, когда меняется привычный уклад жизни, хочется отправиться в путешествие, поехать на море, в горы или просто на дачу. Сегодня многие планы оказались под угрозой срыва. Границы, возможно, в этом году так и не откроют, да и отдых в России будет с ограничениями. Какие планы на это лето у российских школьников? Ими поделились сами ребята в новом выпуске рубрики "Эпицентр".

27 марта 2019 года в 15:53

Рособрнадзор впервые опубликовал рекомендации по подготовке к ЕГЭ по китайскому языку

Учительская газета
Специалисты Федерального институт педагогических измерений и преподаватели московских вузов рассказали о том, как подготовиться к единому государственному экзамену по китайскому языку. Новый видеоролик опубликовал Рособрнадзор.

​В этом году выпускники 11 классов впервые смогут сдать ЕГЭ по китайскому языку, он стал пятым доступным для выбора иностранным языком, наряду с английским, французским, немецким и испанским, напомнили в пресс-службе ведомства.

На участие в первом ЕГЭ по китайскому языку подали заявки 289 человек. Несмотря на то, что ранее этот предмет не сдавался в штатном режиме, специалисты ФИПИ подготовили свои рекомендации на основе результатов многочисленных апробаций, проводимых с 2015 года, а также опыта выполнения работ участниками ЕГЭ по другим иностранным языкам.

По словам Ольги Масловец, доцента кафедры китайского, вьетнамского, лаосского и тайского языков Московского государственного института международных отношений (МГИМО), важным условием для получения высоких баллов за экзамен является внимательное прочтение условий и понимание критериев оценивания выполнения заданий.

"При выполнении задания 41 старайтесь, чтобы высказывание было логичным и связным. Не забывайте разделять Ваш рассказ на абзацы, старайтесь использовать разнообразные лексические единицы и грамматические конструкции. Помните и о том, что каждый иероглифический знак и знак пунктуации должны быть написаны в отдельной клетке", - советует она.

Видеоконсультации по подготовке к ЕГЭ-2019 доступны на официальном YouTube-канале Рособрнадзора.

По информации obrnadzor.gov.ru
Фото сайта ural-news.net

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.