Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Хотели бы вы принять участие в федеральной программе "Земский учитель"?

Результаты

Текущий номер

Центр тяжести

О подготовленности учителей и образовании

номер 14, от 7 апреля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№14 от 7 апреля 2020 года

pВ условиях дистанционного образования сильнее всего страдают сельские школы и учителя. Как организовать удаленное обучение там, где не всегда есть Интернет или его скорости недостаточно? В создавшейся ситуации станут явными проблемы с инфраструктурой в глубинке.

pДистанционное образование не является ноу-хау, убежден академик РАО Виктор Болотов. По его словам, в былые времена оно было хорошо известно под именем заочного образования. Относительно его качества можно говорить много, но главная задача, которая до сих пор не решена, – это мотивация учащихся.

pВ ситуация, когда школьники и учителя ушли на вынужденные каникулы, насущным стал вопрос о ценностях семьи, способах длительного совместного времяпровождения детей с родителями, внуков – с бабушками и дедушками. В историческом плане эти размышления связаны с личностью Алексея Острогорского, видного педагогического мыслителя, замечательного теоретика и практика семейного воспитания, чей 180‑летний юбилей отмечается в этом году.

pКакие выгоды дают космические исследования для жизни на Земле? В чем заключается важность и взаимная польза международного сотрудничества на космическом поле? Как изменились требования к этой профессии? В преддверии Дня космонавтики мы пообщались с Сергеем Рязанским, летчиком-космонавтом, Героем России, совершившим два длительных полета на МКС.

26 марта 2019 года в 10:04

В Екатеринбурге завершила работу международная образовательная выставка-форум

Марина Романова
В Екатеринбурге завершилась международная образовательная выставка-форум SMART EXPO-URAL. Ее экспозиции и мероприятия посетили восемь тысяч горожан и гостей уральского региона.

​Москва, Санкт-Петербург, Челябинск, Тюмень, Красноярск, Казань — вот неполный географический перечень участников образовательной выставки, помимо организаторов, Свердловской области. В числе стран-участников, кроме России, также Германия, Китай, Чехия, США.

В ходе форума состоялось более 120 дискуссионных, обучающих, творческих, интерактивных мероприятий. Перед слушателями выступило 130 спикеров. Активные горожане приняли участие в областном родительском собрании по теме "Актуальные вопросы образования и профориентации".

Среди значимых событий выставки — подписание рамочных соглашений между департаментом образования Екатеринбурга и Урало-сибирской федерацией ассоциаций и клубов ЮНЕСКО, а также между департаментом образования Екатеринбурга и Уральским государственным педагогическим университетом.

Предметом последнего соглашения является развитие перспективных направлений сотрудничества в области образования, науки, разработки и реализации профессиональных образовательных программ. Цель — подготовка специалистов, соответствующих требования современной образовательной и экономической системы, внедрение инновационных достижений науки в образовательный процесс.

Читайте также:

Международная образовательная выставка-форум SMART EXPO-URAL открылась в Екатеринбурге http://www.ug.ru/news/27469

Екатеринбург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.