Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Надеетесь ли Вы на повышение зарплаты в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

В битве за детские души

Направлять и сопровождать, не мешая

номер 20, от 19 мая 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 26 мая 2020 года

pМиллион не поможет. Президентская программа "Земский учитель" требует серьезных и неотложных содержательных корректировок, убежден доктор педагогических наук, академик РАО Анатолий Цирульников. Он напоминает, что за 15-20 лет на селе было ликвидировано около 20 тысяч (!) малокомплектных школ, что стало одной из главных причин исчезновения с карты страны 20 тысяч деревень.

pДомашние задания сегодня чаще раздражают или угнетают школьников, считает учитель географии Иван Колечкин. Нередко детям на дом дается то, что учитель не успел дать на уроке. Бывает, задания сваливаются на родителей – например, это касается "детских проектов". Наконец, часто ученики просто перегружены. По мнению педагога, нужно искать подходы к тому, чтобы уроки на дом были эффективными и мотивирующими.

pКак заинтересовать детей физикой? Далеко не секрет, что не все школьники изучают ее с удовольствием, многим она кажется скучной и занудной дисциплиной. Может, стоит преподносить предмет по-другому? Своим видением на этот счет делится Алексей Иванченко – инженер-конструктор, физик-экспериментатор, изобретатель, член Ассоциации каскадеров России и ведущий телешоу "Просто физика" на канале "Наука".

p Народный артист России, автор музыки ко многим легендарным фильмам, среди которых "Карнавал", "Мэри Поппинс, до свидания!" и "Три мушкетера", Максим Дунаевский – ровесник Великой Победы. В этом году ему исполнилось 75, но многие могут позавидовать его красоте, энергии и востребованности. В эксклюзивном интервью "Учительской газете" композитор рассуждает о музыкальном уровне в стране и рассказывает о своих преподавателях.

25 марта 2019 года в 11:56

В Красноярске школьник помог полицейским задержать мошенниц

Учительская газета
Сегодня в Красноярске полицейские поблагодарили и наградили за активную гражданскую позицию девятиклассника средней общеобразовательной школы № 76 Артема Еремина. Юноша помог правоохранителям задержать подозреваемых в мошенничестве.

​В марте девятиклассник, возвращаясь из школы, увидел на улице двух женщин, которые представлялись погорельцами и просили помочь им. 

"Мальчику они показались подозрительными, он отвлек их, предложив свои вещи, а в это время вызвал наряд полиции. Прибывшие на место стражи порядка задержали женщин и доставили их в дежурную часть для дальнейшего выяснения обстоятельств. Как установили сотрудники уголовного розыска, злоумышленницы причастны к совершению ряда имущественных преступлений в нескольких районах города", — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В торжественной обстановке юного красноярца поблагодарили за активную гражданскую позицию начальник отдела полиции №6 Андрей Пахомов и член Общественного совета при МУ МВД России "Красноярское", директор красноярского молодежного центра "Патриот" Валентин Буланков. Школьнику вручили благодарственное письмо начальника МУ МВД России "Красноярское" и подарки от общественного совета.

По информации 24.мвд.рф
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.