Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

22 марта в 17:10

Возбуждено уголовное дело в отношении директора ДЮСШ, в которой из-за взрыва газа погибли подростки

Учительская газета
В Дагестане следователи возбудили уголовное дело в отношении директора Карлабкинской детско-юношеской спортивной школы Левашинского района. Он подозревается в халатности, повлекшей смерть двух или более лиц.

​Как сообщает Следственное управление СК России по Республике Дагестан, установлено, что "24 сентября 2018 года подозреваемый, достоверно зная, что имеет место утечка природного газа из участка подземного газопровода, не обеспечил безопасность обучающихся во время пребывания на занятиях в спортшколе". 

2 октября в тренерской комнате здания указанной школы произошел хлопок и возгорание газо-воздушной смеси. В результате пострадали пятеро подростков, находившихся в помещении, трое из них в последующем скончались в медицинских учреждениях.

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого, решается вопрос об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

По информации dagestan.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.