Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Обеспечена ли, на ваш взгляд, эпидемиологическая безопасность проведения ЕГЭ-2020?

Результаты

Текущий номер

Птица счастья

Хорош тот урок, на котором испытываешь кураж. Но без излишеств

номер 26, от 30 июня 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№27 от 7 июля 2020 года

pВ России проведут эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды (ЦОС). Помимо оснащения школ современным оборудованием и высокоскоростным интернетом, он предполагает и организацию обучения с использованием дистанционных технологий. Новость об очередном эксперименте вызвала бурю эмоций среди интернет-пользователей, главные из которых – гнев, волнение и страх. Разбираемся, для чего апробируют ЦОС и какие изменения ждут 14 регионов, участвующих в проекте.

pНужен ли школе отдельный курс генетики? Наши эксперты считают, что нет: во-первых, для него не найти часов в учебном плане, а во-вторых, в курсе биологии старших классов генетике уделяется большое внимание. С другой стороны, полезными могут оказаться курсы внеурочной деятельности и программы дополнительного образования в этой области. Рассказываем об одном из проектов – лаборатории молекулярной биологии, в которой стали возможны исследования школьников с применением современных методов генетических исследований.

pДом в Мансуровском переулке, который московские краеведы традиционно связывают с фигурой булгаковского Мастера, ветшает и приходит в упадок, несмотря на то, что в столице многие хотели бы видеть здесь литературный музей. Но одного горячего желания москвичей, похоже, недостаточно. Алексей Михеев рассказывает о печальной участи здания, выброшенного на задворки истории.

pИзвестный телеведущий, писатель, философ Андрей Максимов убежден, что в России остро стоит проблема взаимодействия родителей и детей. И минувший период самоизоляции показал: зачастую взрослые не знают, что делать и о чем говорить со своими детьми. Каковы причины этой ситуации и что может сделать каждый, чтобы изменить положение дел? Своими мыслями на этот счет Андрей Максимов поделился в интервью "Учительской газете".

22 марта 2019 года в 16:14

Международная образовательная выставка-форум "SMART EXPO-URAL" открылась в Екатеринбурге

Марина Романова
В Екатеринбурге 22 марта начала работу трехдневная Международная образовательная выставка-форум "SMART EXPO-URAL". В ней принимают участие 150 компаний из 15 городов России. Выставка ориентирована на всех участников образовательного процесса: педагогов, менеджеров образования, детей, родителей.

​Сегодня с раннего утра на трех этажах Уральского центра дизайна, красивого и удобного здания в центре Екатеринбурга, кипела жизнь. Действовали шесть конференц-залов, в которых разбирались самые разные стороны учебного процесса: от финансовой составляющей до необходимости и возможности сделать увлекательным постижение сложнейшего предмета - математики. 

Школы делились учебными изюминками, детские сады представляли удобные экологичные игровые комнаты, дети демонстрировали модную школьную форму. Кто-то показывал работу новых разновидностей 3D-принтеров, кто-то проводил увлекательные раскопки в археологической песочнице. Крутился калейдоскоп уникальных методик, авторских разработок, инновационных моделей.

Мир вокруг нас стремительно меняется, и образовательная выставка, как никакая другая, реагирует на эти изменения, предлагая новый эффективный формат общения делегатам и посетителям. Являясь продолжением традиционной образовательной выставки в Екатеринбурге, имеющей многолетнюю историю, выставка SMART EXPO-URAL с 2018 года выходит на новый уровень, создавая интересную, современную и комфортную атмосферу для успешного диалога и принятия грамотных и взвешенных решений в сфере образования, профессиональной подготовки и воспитания молодёжи.

Выступая на открытии форума, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов сказал: "Лозунгом нашего времени могли бы стать слова "Образование как стиль жизни", потому что непрерывное образование на протяжении всей жизни - это требование к каждому, кто активно планирует свою профессиональную траекторию, стремится быть адекватным жизненным вызовам".

Международный уровень выставки подтверждается минимум двумя факторами. Многие из представленных инноваций способны вывести образование региона на международный уровень не голословно, а реально. В деятельности форума также принимали участие организации из Германии и Китая. На открытии выступила генеральный консул Китая в Екатеринбурге Гэн Липин и подчеркнула важность для обеих стран развития совместных проектов в сфере обучения.

Впереди еще два дня функционирования выставки, а значит, более сотни демонстраций, обсуждений, мастер-классов, включая 13 выездных мероприятий.

Екатеринбург
Фото автора

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.