Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Уроки музыки только кажутся легкими

«Музыку надо не только слушать, ее надо представлять» - так считает учитель года-2018 Липецкой области Николай Щеглов

номер 26, от 25 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

22 марта в 13:28

Число участников олимпиады школьников "Океан знаний" в ДВФУ увеличилось вдвое

Учительская газета
В Дальневосточном федеральном университете подвели итоги Всероссийской олимпиады для школьников "Океан знаний". В ней приняли участие почти шесть тысяч человек — это в два раза больше, чем в прошлом учебном году.

​К выполнению конкурсных заданий подключились старшеклассники практически со всей России, а также из Казахстана, сообщает пресс-служба вуза. Организаторами олимпиады выступили ДВФУ и Всероссийский детский центр "Океан" совместно с вузами-партнерами Москвы, Томска, Хабаровска и Якутска.

Олимпиада включала дистанционный отборочный этап и очный финал. Ребята выполняли задания по девяти общеобразовательным дисциплинам. Победителями олимпиады стали 48 человек, еще 187 завоевали призовые места. 

"В этом году олимпиада привлекла почти 6 000 школьников из 25 регионов страны. Благодарю всех за участие и желаю выпускникам успешно сдать ЕГЭ. Мы с нетерпением ждем вас летом уже в качестве абитуриентов, уверен, что результаты соревнований помогут победителям и призерам успешно поступить в наш университет", — поздравил участников начальник отдела организации приема абитуриентов ДВФУ Михаил Компанец.

В 2019 году победители и призеры "Океана знаний" получат льготы при поступлении на бюджетные места на любую программу в ДВФУ, где среди вступительных испытаний есть соответствующий предмет. Результат ЕГЭ при этом по нему должен быть не ниже 75 баллов.

По информации dvfu.ru
Фото источника

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.