Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Вы уйдете из школы или даже из профессии, если:

Результаты

Текущий номер

Марина РАКОВА, заместитель министра просвещения Российской Федерации:

С учителями нужно разговаривать

номер 20, от 14 мая 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№21 от 21 мая 2019 года

p"Скорее всего, этот год будет для меня решающим, я буду думать, оставаться на этой работе или менять что-то в жизни. Потому что заниматься параллельно еще какой-то деятельностью, которая приносила бы доход, очень проблематично. Я такой сейчас не вижу", - говорит один молодой учитель из Воронежа. Но в своих ощущениях с ним солидарны и многие его коллеги-сверстники. Кто-то чуть более оптимистичен, кто-то – чуть менее, но ясно одно: в школе работать очень непросто, и не только потому что ты молодой специалист… Как живет современная педагогическая молодежь? Мнения собирала Татьяна Масликова.

pМногие родители очень щедры, когда речь идет о поощрении хорошего поведения или хороших оценок, но некоторые из них не менее щедры, когда дело доходит до... наказаний за провинности. Психологи говорили не раз: наказание – далеко не самый эффективный метод воздействия на ребенка. Да и кто может предугадать, насколько глубокими могут оказаться последствия наказания? Но некоторые родители уверены: бывают ситуации, когда без наказания не обойтись. Кто и в чем прав – разбиралась Маргарита Курганова.

pЛохматый, улыбчивый пес в красном берете, с лихо переброшенным через плечо шарфом и репортерским фотоаппаратом на шее… Узнали кто это? Конечно же, Мурзилка! И ему в этом году 95! Ой, то есть, нет, 95 лет в этом году исполняется журналу "Мурзилка", а сам его талисман – веселое пушистое существо, несущее детям радость, – всегда ровесник своих читателей. Как это получается? Об этом – в интервью главного редактора журнала Татьяны Андросенко.

21 марта в 11:03

В Петербурге назвали победителя Межрегионального конкурса "Ученик года – 2019"

Наталья Алексютина
Церемония награждения призеров и победителя регионального этапа конкурса конкурса "Ученик года – 2019" состоялась в Парадном зале "Академии талантов". Приветствуя финалистов состязания, директор "Академии талантов", председатель жюри конкурса Екатерина Полукарова заметила, что этот проект стал доброй традицией и прекрасным помощником. Благодаря конкурсу у талантливых детей есть возможность сделать новые шаги по лестнице собственных достижений.

В этом году свои электронные версии портфолио представили более 60 школьников. Практически все ребята имеют победы на всероссийском уровне в том или ином направлении. О своих достижениях рассказали замечательные спортсмены, одаренные художники, общественные лидеры, театралы и др. По итогам первого заочного этапа экспертами, в числе которых известные учителя, методисты, заместители директоров школ, были отобраны 10 портфолио. На втором этапе члены жюри встретились непосредственно с авторами портфолио. Школьники уже публично представляли свои достижения и рассказывали о том, какая тема их интересует и с чем они готовы выступить на федеральном этапе конкурса, который пройдет в конце марта в г. Ульяновске.

Оценивать ребят было непросто, но, тем не менее, лидер определен. Им стал десятиклассник из лицея № 144 Калининского района Николай Монастырёв (наставник – учитель географии Анастасия Тетерина). 

Как признался Николай, его всегда интересовали вопросы самоуправления. Например, уже в 6-м классе молодой человек предложил в своей школе создать Совет учащихся 5-7 классов. На его взгляд, среднее звено нуждалось тогда в подобном объединении. Это помогло взрослым услышать голос ребят. По мнению Николая Монастырёва, ученическое самоуправление – это площадка для получения продуктивного опыта взаимодействия детей и взрослых.

Вместе с Николаем Монастырёвым на федеральном этапе конкурса Санкт-Петербург будет представлять и Владислав Рыбкин из гимназии № 171 Центрального района (наставник – учитель математики Елена Харенко). Екатерина Полукарова торжественно вручила ребятам флаг города. Остальные 9 призеров получили дипломы.

Санкт-Петербург

Фото автора


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.