Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 марта в 11:39

В Северной Осетии полиция проверяет информацию о том, что депутат избил учителя начальных классов

Учительская газета
В Северной Осетии полиция проверяет информацию СМИ о том, что 28-летний депутат районного собрания представителей Ардонского района Василий Гогичаев ворвался в один из кабинетов школы № 4 города Ардон и на глазах у детей стал бить учительницу начальных классов.

​О том, что родители и сотрудники школы № 4 в Ардоне обратились в полицию с жалобой на местного депутата, напавшего на педагога, накануне сообщил телеканал "360", ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах. По его информации, 6 марта во время урока мужчина ворвался в кабинет, начал бить учителя, а затем за волосы протащил женщину на другой этаж, к кабинету директора.

"Малолетние дети, видя происходящую картину, начали плакать, началась истерика у некоторых детей", — цитирует "360" представителя правоохранительных органов.

По данным телеканала, напавший является дядей одной из школьниц. Сообщается, что это не первый случай агрессии, проявленной депутатом по отношению у педагогам школы. Руководство школы обратилось в полицию. Учителей поддержали родители школьников.

Сегодня стало известно о том, что Василий Гогичаев сложил полномочия. Он записал видеообращение, из которого следует, что депутат отрицает обвинения и не намерен извиняться перед педагогом. По словам экс-депутата, в адрес его племянницы-инвалида были выдвинуты "незаслуженные" обвинения в похищении денег. В связи с этим он решил разобраться в ситуации и приехал в школу лично.

"На моем месте любой вышел бы из себя. Однако я пальцем никого не трогал. Несмотря на то, что я прав, считаю нужным сложить мандат, чтобы избежать дальнейшей дискредитации меня и "Патриотов России", — цитирует Василия Гогичаева "Газета.ру".

В ситуации разбирается полиция и следователи.

"По данному факту органами полиции республики проводится проверка. После поступления материала в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Северная Осетия - Алания следователями незамедлительно будут проведены все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении регионального Следственного управления СК России.

По информации 360tv.ru, gazeta.ru, osetia.sledcom.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.