Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

На вашем рабочем компьютере установлены программы...

Результаты

Текущий номер

Правильный выбор

Любить жизнь во всех ее проявлениях - этому учит настоящий биолог

номер 12, от 19 марта 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№13 от 26 марта 2019 года

pШкола опять собирает деньги – на праздник/ремонт/учебники. Недовольные родители обычно слышат в свой адрес: «Не хотите – не сдавайте! Никого не принуждаем. Правда, не ждите, что после этого к вашему ребенку сохранится доброжелательное отношение». Последняя фраза, конечно, не произносится, но обычно подразумевается… Как же тогда бороться со школьными поборами? Удастся ли вообще кому-то выйти победителем из этой борьбы? Ситуацию анализировала Вера Кострова.

p«Москва слезам не верит» – эти слова мы хорошо помним благодаря замечательному советскому фильму… Впрочем, с того времени утекло немало воды, и, возможно, столичные нравы существенно изменились, и уже не так сложно покорять большие города, особенно если ты молод и уверен в своих силах. Стоит ли вообще покидать родные места, сложно ли осваиваться на новом месте и как завоевать авторитет среди однокашников – об этом в рубрике «Студсовет» рассуждают те, кто уехал учиться из глубинки в большие города.

pГосударственные образовательные стандарты с момента их введения в Закон РФ «Об образовании» в 1992 году остаются проблемной зоной, вызывающей наиболее острые споры в педагогической среде. Спорят обо всем – о самой идее стандартов, о необходимости этого педагогического инструмента, о его концептуальных основаниях и правовом статусе… Чему же учат уроки четвертьвековой истории разработки содержания общего образования? На этот вопрос отвечает в своей статье доктор педагогических наук Михаил Богуславский.

14 марта в 10:15

В Сан-Паулу объявлен траур по жертвам трагедии в школе Сузану

Учительская Газета
Власти бразильского штата Сан-Паулу объявили траур по жертвам трагедии в муниципалитете Сузану, где двое бывших учеников устроили стрельбу в одной из школ. В числе погибших — пятеро школьников 15-17 лет, двое учителей, а также дядя одного из нападавших. Ранено не менее 17 человек.

​Стрелявшие также погибли. Их личности уже установлены, оба раньше учились в той же школе. Предварительное расследование показало, что 17-летний Гильерми Таучи сначала застрелил 25-летнего Энрики ди Кастру, а потом убил себя. По данным полиции, подобный финал злоумышленники обсуждали перед нападением. Кроме того, они отслеживали в интернете информацию о массовых убийствах в школах США, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал Globo.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил соболезнования родным и близким жертв нападения. Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил в регионе трехдневный траур в связи с трагическим происшествием.

Говоря о случаях стрельбы в школах, зачастую вспоминают Колумбайн. Это школа в американском штате Колорадо, где в конце прошлого века произошло массовое убийство. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они совершили самоубийство. 

В Интернете периодически создаются так называемые "колумбайн"-сообщества, запрещенные в российском сегменте. 17 декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. 

По информации ria.ru, tvzvezda.ru, tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.