Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как вы считаете, правильно ли делить учебный год на 4 четверти?

Результаты

Текущий номер

Доброе утро, мистер Холмс!

Когда-то для Татьяны Черноусовой мечтой стал английский язык

номер 07, от 18 февраля 2020

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№7 от 18 февраля 2020 года

pКак помочь школьникам с выбором профессии? Этот вопрос дал название IV Международной конференции по управлению качеством образования. Ее участники поделились своим опытом решения проблемы и взглядами на нее в контексте общемировых задач. Самое интересное с полей конференции – в материале Вадима Мелешко.

pВ России интернет используют 80% детей и подростков. Больше половины читают или смотрят контент, который специалисты называют нежелательным. При этом возраст "самостоятельной жизни" ребенка в интернете снизился с 7 до 5 лет. Какую угрозу видят в этом специалисты и как обезопасить ребенка? Разбиралась Наталья Алексютина.

pСегодня в преподавании литературы в школе преобладает воспроизводящая проверка знаний, констатирует заслуженный учитель РФ Лев Айзерман. Ученик чаще всего отвечает у доски и пишет сочинения о том, что уже изучено в классе. По мнению же эксперта, задача педагога заключается не в том, чтобы заставить школьника "знать" книги, но через них научить понимать и чувствовать то, что он однажды в жизни прочтет без учителя.

pОдна из самых известных российских писательниц Дина Рубина выросла в семье художника и учительницы истории. В ее первом, опубликованном в журнале "Юность", рассказе "Беспокойная натура" действие происходит как раз на уроке истории. После 50 лет успешной писательской карьеры Дина Рубина по-прежнему завоевывает сердца аудитории. В эксклюзивном интервью автор рассказала о маминых уроках, отношении к жизни и новом романе.

14 марта 2019 года в 10:15

В Сан-Паулу объявлен траур по жертвам трагедии в школе Сузану

Учительская газета
Власти бразильского штата Сан-Паулу объявили траур по жертвам трагедии в муниципалитете Сузану, где двое бывших учеников устроили стрельбу в одной из школ. В числе погибших — пятеро школьников 15-17 лет, двое учителей, а также дядя одного из нападавших. Ранено не менее 17 человек.

​Стрелявшие также погибли. Их личности уже установлены, оба раньше учились в той же школе. Предварительное расследование показало, что 17-летний Гильерми Таучи сначала застрелил 25-летнего Энрики ди Кастру, а потом убил себя. По данным полиции, подобный финал злоумышленники обсуждали перед нападением. Кроме того, они отслеживали в интернете информацию о массовых убийствах в школах США, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал Globo.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил соболезнования родным и близким жертв нападения. Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил в регионе трехдневный траур в связи с трагическим происшествием.

Говоря о случаях стрельбы в школах, зачастую вспоминают Колумбайн. Это школа в американском штате Колорадо, где в конце прошлого века произошло массовое убийство. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они совершили самоубийство. 

В Интернете периодически создаются так называемые "колумбайн"-сообщества, запрещенные в российском сегменте. 17 декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. 

По информации ria.ru, tvzvezda.ru, tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.