Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

14 марта в 10:15

В Сан-Паулу объявлен траур по жертвам трагедии в школе Сузану

Учительская газета
Власти бразильского штата Сан-Паулу объявили траур по жертвам трагедии в муниципалитете Сузану, где двое бывших учеников устроили стрельбу в одной из школ. В числе погибших — пятеро школьников 15-17 лет, двое учителей, а также дядя одного из нападавших. Ранено не менее 17 человек.

​Стрелявшие также погибли. Их личности уже установлены, оба раньше учились в той же школе. Предварительное расследование показало, что 17-летний Гильерми Таучи сначала застрелил 25-летнего Энрики ди Кастру, а потом убил себя. По данным полиции, подобный финал злоумышленники обсуждали перед нападением. Кроме того, они отслеживали в интернете информацию о массовых убийствах в школах США, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал Globo.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил соболезнования родным и близким жертв нападения. Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил в регионе трехдневный траур в связи с трагическим происшествием.

Говоря о случаях стрельбы в школах, зачастую вспоминают Колумбайн. Это школа в американском штате Колорадо, где в конце прошлого века произошло массовое убийство. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они совершили самоубийство. 

В Интернете периодически создаются так называемые "колумбайн"-сообщества, запрещенные в российском сегменте. 17 декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. 

По информации ria.ru, tvzvezda.ru, tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.