Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№29 от 16 июля 2019 года

pНастороженное отношение педагогической общественности к доработке ФГОСов связано с тем, что предпринимаются попытки внести содержание общего образования в каркас законодательной формулировки, не предусматривающей его. Доктор педагогических наук Михаил Богуславский призывает признать, что это невозможно. Почему? Ответы - в его авторской колонке.

pКлючевая задача подростка - понять себя, и, если школа не помогает ему решать эту задачу, он пойдет за уверенностью и защищенностью, куда угодно: во двор, в подростковое сообщество, даже в банду... О том, что можно этому противопоставить, - в интервью доктора психологических наук Андрея Подольского.

p"Мне захотелось стать писателем в восемь лет, никогда этого не скрывал. И были такие поощрительные похлопывания по плечу: "А этот у нас хочет стать писателем". Если оттуда считать, то получается, что тридцать с лишним лет заняло это путешествие... Сейчас творчество и есть моя работа. И это, повторюсь, счастье", - рассказывает Алексей Сальников. Читайте интервью автора романа "Петровы в гриппе и вокруг него", лауреата премий "НОС" и "Национальный бестселлер" в рубрике "Гость "УГ".

14 марта в 10:15

В Сан-Паулу объявлен траур по жертвам трагедии в школе Сузану

Учительская газета
Власти бразильского штата Сан-Паулу объявили траур по жертвам трагедии в муниципалитете Сузану, где двое бывших учеников устроили стрельбу в одной из школ. В числе погибших — пятеро школьников 15-17 лет, двое учителей, а также дядя одного из нападавших. Ранено не менее 17 человек.

​Стрелявшие также погибли. Их личности уже установлены, оба раньше учились в той же школе. Предварительное расследование показало, что 17-летний Гильерми Таучи сначала застрелил 25-летнего Энрики ди Кастру, а потом убил себя. По данным полиции, подобный финал злоумышленники обсуждали перед нападением. Кроме того, они отслеживали в интернете информацию о массовых убийствах в школах США, сообщает РИА Новости со ссылкой на канал Globo.

Президент Бразилии Жаир Болсонару выразил соболезнования родным и близким жертв нападения. Губернатор штата Сан-Паулу Жоау Дориа объявил в регионе трехдневный траур в связи с трагическим происшествием.

Говоря о случаях стрельбы в школах, зачастую вспоминают Колумбайн. Это школа в американском штате Колорадо, где в конце прошлого века произошло массовое убийство. В апреле 1999 года двое учеников старших классов напали на остальных учеников и персонал в своей школе с применением стрелкового оружия и самодельных взрывных устройств. Нападавшие ранили 37 человек, из них 13 смертельно. После этого они совершили самоубийство. 

В Интернете периодически создаются так называемые "колумбайн"-сообщества, запрещенные в российском сегменте. 17 декабря 2018 года президент Владимир Путин подписал соответствующий закон. 

По информации ria.ru, tvzvezda.ru, tass.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.