Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Какие характеристики являются определяющим для вашей образовательной организации при закупке материалов для детского творчества?

Результаты

Текущий номер

Тридцать лет спустя

Как рождалась и воплощалась идея конкурса «Учитель года»

номер 38, от 17 сентября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№39 от 24 сентября 2019 года

pФоторепортаж с открытия 30-го Всероссийского конкурса "Учитель года России" в Грозном. Наталья Алексютина и Вадим Мелешко - о том, как это было, и о том, что еще предстоит.

pВ будущем году перечень профессий и специальностей, которые можно освоить в колледжах и техникумах, сократится. В чем смысл подобных преобразований? Ответы на эти и другие вопросы в интервью генерального директора Национального агентства развития квалификаций Александра Лейбовича.

pНовый учебный год вновь поднял тему единообразия одежды в школе. Хорошо это или плохо, когда в классе все в одинаковых жилетах? А у учителей тоже должен быть свой дресс-код? И почему кто-то один решает, что можно носить, а что нет? Обсудим это со школьниками в рубрике "Эпицентр".

pЯнуш Вишневский уверен: без знакомства с русской классикой нельзя считать себя интеллигентным человеком. Свой путь к Толстому, Достоевскому и Чехову он начал еще в школе... Читайте интервью автора знаменитого романа "Одиночество в сети" в рубрике "Гость "УГ".

p3 октября главному педагогическому изданию страны исполняется 95 лет. Это большой праздник не только для сотрудников "Учительской газеты", но и для его подписчиков. А для нас они не просто подписчики, а настоящие добрые друзья. И их работы, присланные на юбилейный конкурс, прямое тому подтверждение. Если вам тоже есть, что рассказать о нашей газете в вашей судьбе, пишите по адресу: ugazeta95@mail.ru.

13 марта в 14:38

Татьяна Голикова рассказала, как будут устанавливаться цифры приема на целевое обучение в вузах

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на Неделе российского бизнеса, сообщила о том, что контрольные цифры приема на целевое обучение в вузы будут устанавливаться исходя из потребностей экономики регионов в кадрах.

​Вице-премьер напомнила, что в 2019 года изменяются правила приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты.

"Вуз обязан осуществлять прием на целевое обучение в пределах установленных ему контрольных цифр приема. Такие цифры приема теперь будут формироваться исходя из потребностей экономики регионов в конкретных специалистах по конкретным отраслям. То есть заявка региона будет первична для целевого приема и для формирования контрольных цифр", — цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

Зампред правительства отметила, что если раньше квоты целевого приема устанавливались учредителями вузов, то теперь такие квоты для обучения за счет средств федерального бюджета будут устанавливаться правительством Российской Федерации, а для обучения за счет средств субъектов РФ и местных бюджетов - органами государственной власти регионов и органами местного самоуправления.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.