Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

13 марта в 14:38

Татьяна Голикова рассказала, как будут устанавливаться цифры приема на целевое обучение в вузах

Учительская газета
Заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, выступая на Неделе российского бизнеса, сообщила о том, что контрольные цифры приема на целевое обучение в вузы будут устанавливаться исходя из потребностей экономики регионов в кадрах.

​Вице-премьер напомнила, что в 2019 года изменяются правила приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования в пределах установленной квоты.

"Вуз обязан осуществлять прием на целевое обучение в пределах установленных ему контрольных цифр приема. Такие цифры приема теперь будут формироваться исходя из потребностей экономики регионов в конкретных специалистах по конкретным отраслям. То есть заявка региона будет первична для целевого приема и для формирования контрольных цифр", — цитирует Татьяну Голикову ТАСС.

Зампред правительства отметила, что если раньше квоты целевого приема устанавливались учредителями вузов, то теперь такие квоты для обучения за счет средств федерального бюджета будут устанавливаться правительством Российской Федерации, а для обучения за счет средств субъектов РФ и местных бюджетов - органами государственной власти регионов и органами местного самоуправления.

По информации tass.ru
Фото пресс-службы Минпросвещения России

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.