Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Часто ли вы говорите своим ученикам неправду?

Результаты

Текущий номер

Каждый находит то, что ищет

Татьяна Мызник работает в отдаленном селе, но это не мешает ей быть на одной волне с коллегами

номер 29, от 16 июля 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№30 от 23 июля 2019 года

pКонтраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более 100 тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва - 5,6 тысячи... Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей. В то же время, по оценкам Института образования НИУ ВШЭ, с 2014 года в стране идет снижение удельных расходов на образование. Что же делать? Попытка ответа на вечный вопрос - в статье Игоря Смирнова.

pРасширение межнациональной коммуникации требует от молодого поколения уверенного знания иностранных языков. Однако без соответствующей мотивации и практики процесс обучения будет лишь имитацией. Но где практиковаться? С одной стороны, это более, чем очевидно, - в Интернете. Впрочем, есть и другие способы наладить учебное общение с носителями языка. О них - в рубрике "Образовательные технологии".

p"Никогда не думала, что написание детских стихов может приносить столько удовольствия… Это игра, это разрешение отказаться от сложности, это пространство, где можно смешить и самому смеяться, и это голос, которого я даже в себе не подозревала", - поделилась с нами своим открытием поэт Вера Полозкова. Читайте ее интервью в рубрике "Гость "УГ".

12 марта в 17:01

Минтруд рассказал, в каких сферах существует избыток квалифицированных специалистов

Учительская газета
В Министерстве труда и социальной защиты России сообщили, в каких сферах количество специалистов с высшим образованием значительно превышает число подходящих вакансий.

Среди граждан, имеющих высший уровень квалификации, наблюдается избыток специалистов в сфере бизнеса и администрации, сообщает RT, ссылаясь на информацию Министерства труда и соцзащиты РФ.

В ведомстве добавили, что число безработных с высшим образованием в этой области преобладает над количеством вакансий, заявленных работодателями в службы занятости.

Телеканал приводит экспертное мнение руководителя Центра политэкономических исследований Института нового общества Василия Колташова. По его словам, длительное время в российской экономике наблюдалась тенденция к созданию компаний, расширению сфер услуг и офисного хозяйства. Однако за последние годы рынок труда оказался переполнен специалистами в этой области. Тем не менее в обществе сохраняется мнение, что работать в указанной сфере престижно. Популярность таких специальностей, как "менеджер", "экономист", у абитуриентов вузов остаётся на высоком уровне, в то время как представителей технических профессий на рынке труда катастрофически не хватает.

"В ближайшие 20 лет спрос на выпускников технических колледжей будет только расти. А людям с менеджерскими, финансовыми, экономическими дипломами придётся сложно", — убежден эксперт.

Ранее Минтруд сообщил, представители каких профессий могут быстро найти работу при посредничестве службы занятости. Первыми в списке значатся специалисты в области здравоохранения: врачи и средний медицинский персонал. Далее идут квалифицированные рабочие, занятые в строительстве, пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности, в области электротехники и электроники, в металлообрабатывающем и машиностроительном производстве. На третьем месте — работники служб, осуществляющих охрану граждан и собственности. Дольше всех работу ищут неквалифицированные работники.

По информации russian.rt.com


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.