Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Создана ли в вашем регионе образовательная инфраструктура?

Результаты

Текущий номер

Возвращение к себе

Судьба оставляет с нами тех, кому мы нужны

номер 25, от 18 июня 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№26 от 25 июня 2019 года

pДо сих пор никто из омских педагогических работников не жаловался на зарплату так, как младший воспитатель омского центра развития – детского сада №11 Елена Буянова: заявления в суд, одиночные пикеты… Правда, коллектив ее действия не поддержал. О борьбе одной против всех, 2-й статье Конституции РФ и "работающих нищих" – в статье Натальи Яковлевой.

p"Индивидуализация обучения – это очень важный момент, от которого зависит все остальное. Но если в классе всего три ученика, а им преподает учитель, который не знает предмета и ненавидит свою работу, это гораздо хуже, чем ситуация, когда для 30 человек преподает высококлассный педагог, способный мотивировать, заинтересовать, зажечь", - из интервью Владимира Собкина, доктора психологических наук руководителя Центра социологии образования Института управления образованием РАО.

p"Лето" и "каникулы" – заветные слова для многих школьников. Причем, не только потому, что появляется возможность провести все три месяца в блаженном ничегонеделаньи, наоборот, можно, например, устроиться на работу и заработать на желанную покупку и/или получить необходимый в будущем профессиональный опыт… Как еще провести каникулы с пользой? Обсудим с ребятами в рубрике "Эпицентр".

12 марта в 14:31

В Санкт-Петербурге ученик получил ожоги комнатным цветком в школе

Учительская газета
Ученика одной из петербургских школ госпитализировали 11 марта с ожогами лица, которые он, по предварительным данным, получил из-за прикосновения к цветочному растению, стоявшему на подоконнике.

​Восьмилетний мальчик потрогал лепестки цветка, из которых выделилось небольшое количество сока растения, после чего поправил челку и случайно вытер руки о лоб, сообщают "Невские новости". Через некоторое время у мальчика началось сильное головокружения, а лицо стало покрываться красными пятнами. Дома состояние ребенка стало ухудшаться, мама отвела его в больницу.

Врачи Детской городской клинической больницы № 5 им. Н.Ф. Филатова осмотрели ребенка и диагностировали у него химические ожоги лица первой степени. По мнению медиков, полученные мальчиком ожоги — реакция на выделения диффенбахии. Из-за наличия игольчато-острых кристалликов оксалата кальция сок этого растения считается токсичным и ядовитым. "Невские новости" уточняют, что после этого педагоги школы решили избавиться растений. Проводится проверка.

По информации nevnov.ru
Фото сайта elle.ru

быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.