Регистрация Авторизация:
В процессе...
Забыли пароль?

Опрос

Как ведет себя ваша зарплата в этом учебном году?

Результаты

Текущий номер

Когда знание - сила

Вероника Романова на своих уроках творит чудеса

номер 47, от 19 ноября 2019

Читайте в следующем номере «Учительской газеты»

№47 от 19 ноября 2019 года

pДесятилетие оптимизации медицины признано неудачным. Нужно ли ждать подобных выводов по образованию? Отвечая на этот вопрос, член-корреспондент РАО Игорь Смирнов напоминает о существующих проблемах: обучение в две-три смены, рост числа учителей, работающих на две ставки, отсутствие в целом ряде школ теплых туалетов...

pВ Карелии детей с аутизмом обучили скалолазанию. Следующим этапом работы с ребятами станет апробация включения их во все виды внеурочной деятельности: сферу дополнительного образования, летнего и активного отдыха, досуга и неформального времяпровождения. Об обычной жизни необычных детей рассказывает Наиль Шабиев.

p"Я чуть не заснула, пока читала "Капитанскую дочку", – заявила восьмиклассница. Почему же современным школьникам неинтересно читать классику? Не потому ли, что она далека от их кругозора? Или дело в однобоком понимании книги? Учитель года Ярославской области-2016 Алексей Бутусов делится своим опытом решения проблемы.

pВ Москве методист школы запретила ученикам посещать туалет во время уроков. В Сосновоборске педагоги заставляли ребенка сменить прическу. Учителя периодически допускают столь бессмысленную жестокость по отношению к детям. В чем причина и как с этим бороться? Ответы знает педагог-психолог Кирилл Карпенко.

11 марта в 14:46

200 коррекционных школ получат субсидии на обновление инфраструктуры в 2019 году

Учительская газета
Директор Департамента госполитики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Евгений Сильянов сообщил о том, что в рамках реализации национального проекта "Образование" пройдёт обновление инфраструктуры сети коррекционных школ.

В Министерстве просвещения РФ прошло первое заседание Совета руководителей отдельных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам.

Выступая в ходе него, Евгений Сильянов отметил, что одним из достижений за последние годы в министерстве считают то, что удалось остановить процесс массового закрытия коррекционных школ, который наблюдался 3–5 лет назад.

— Последние два года не закрыта ни одна коррекционная школа, — заявил глава департамента. — Каким мы видим будущее коррекционных школ? Во-первых, помимо обучения детей с особыми образовательными потребностями коррекционные школы должны стать учебно-методическими ресурсными центрами, оказывающими методическую помощь учителям и психолого-педагогическую помощь детям и их родителям. Во-вторых, в рамках реализации национального проекта "Образование»" мы планируем обновить инфраструктуру всех коррекционных школ.

Он сообщил, что в этом году почти 200 коррекционных школ из 43 регионов получат субсидии из федерального бюджета. К 2024 году в мероприятии поучаствуют 800 коррекционных школ – почти 50 процентов от общего количества.

"На это предусмотрено по 1 миллиарду рублей ежегодно", – добавил Евгений Сильянов.

Осенью 2019 года в Москве пройдёт III Всероссийский съезд дефектологов.

Читайте также:

Выбор места для строительства коррекционной школы вызвал разногласия среди жителей Петрозаводска http://ug.ru/news/27364.

По информации edu.gov.ru


быстрее ветра
  Rambler's Top100   Яндекс цитирования      
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.